Вчера вечером "дружно коротали время" с мужем. Провели вечер в разных компа...

• Автор темы Автор темы Setka
S

Setka

Вчера вечером "дружно коротали время" с мужем. Провели вечер в разных компаниях: он со своими друзьями, я с подругой; он меня потом забрал отвез домой, вместе поставили машину, все говорило о том, что вечер должен продолжиться очень даже хорошо. Но не тут то было! Вдруг он заметил пыль на кухонной полке и начал меня обвинять в том что я плохая хозяйка. Все мои попытки объяснить что я тоже работаю, тоже устаю не увенчались успехом. Тогда я преспокойно, но с определенным чувством обиды принялась за уборку. Он почти оценил: сказал что ему как мужчине очень хочется иметь хорошую хозяйку. Я конечно оскорбилась и сказала что мне тоже хотелось бы иметь настоящего мужчину. Это были роковые слова! Смертельная обида!
Лирическое отступление: работаем оба, зарабатываем почти одинаково. Только у меня нормальный рабочий график : с 8 до 6, а он работает по сменам: 4 дня дома, 4 на работе. Я как и наверно большинство работающих женщин дома успеваю не все, но стараюсь и как многие говорят получается. Хорошо готовлю и люблю готовить, люблю что бы было тепло и уютно дома. А от него постоянно слышу упреки в своем безелаберном отношении к порядку. Я считаю что если есть желание даже у самой порядочной и чистоплотной хозяйки есть к чему прицепиться. В осальном он человек неплохой: не пьет не курит, вроде любит, не гуляет. Многие мне завидуют: со стороны мы выглядим вполне счастиливой парой.
Вот вчера и лежит это обиженное и оскорбленное самолюбие и на сивой кобыле не подъедешь! Я ему и прости и пойми - никак. Я, говорит, понял что был дураком, что испортил тебе жизнь, бросай мол меня пока не поздно. Я говорю что если хочешь я уйду, а если все таки есть чувства, то со многим можно справиться. Что это не самое страшное и т. д. Он уперся как баран: ты и добрая и хорошая, а я тебе мешаю. Долго достаточно эмоционально общались, ревели и проч. Заканчилось все бурным сексом и перемирием и вроде жаловаться нечего, НО!
Но дело в том, что я не уверена: правильно ли я сделала что помирилась. Я не уверена что люблю и что любила. Он просто хороший и родной. Я к нему привыкла. Не могу себя редставить без него. Но я периодически пламенею страстью к иным мужчинам. И имею на своей совести несколько грешков. И сейчас познакомилась с парнем. Он женат, но тоже видимо тянет на сторону, а я так вообще. .. очень хочу! !! Но наверно в этот раз не решусь, город маленький и много общих знакомых. Так вот я и думаю может действительно стоит разойтись и жить одной ни в чем себе не отказывая?

Всё больше прихожу к мнению, что сама жизнь написала одинаковый сценарий практически для всех семейных пар. Сколько бы Вы не чистили, не блистили, не готовили превкусненько, обязательно благоверный найдёт к чему прицепиться. Это просто повод, некоторых ну просто хумарит поругаться, без этого жизни себе не представляют, а потом, естественно заняться бурным сексом! !! Нехватка адреналина, быть может?

Свобода- это есче та вешь! И главное никакая скалапендрия носом не тыкаеть. ..

Неправильно сделали. Я в своем первом браке тоже такую ошибку допустила. Все думала как лучше, когда работала на первой работе два через два, то многое успевала по дому. А потом перешла на работу другую на каждый день и начались претензии. хотя муж приезжал в 6 и мы жили с его родней. Что мол одна бабушка в доме готовит, а помимо нас с мужем его мама еще жила. Так весь быт распределялся таким образом: по будням готовила бабушка, а я в выходные. Свекровь никогда ни к чему не притрагивалась, даже посуду за собой не мыла так как ее мама к этому приучила. И хоть я объясняла мужу, что прихлдя в 9 вечера домой еще готовить нет мне смысла, так как он приходит раньше да и дома бабушка постоянно, все ранво не понимал, хотя пока до свадьбы мы жили вдвоем все восхищался моим кулинарным талантом, но после переезда все забыл. По выходным я готовила вкусности. так как бабушка готовила только что умела- простые блюда. В конце концов развелись мы и никто и не вспомнил то как я готовила, стирала, гуляла с собаками, ухаживала за бабушкой когда та заболела. Нафиг мне все это было нужно все равно они после развода оправдали мого бывшего мужа.
Сейчас я замужем и могу скзаать что на ведение домашнего хозяйства я смотрю по иному. Мы все делаем вместе, мужа я балую вкусными обедами и ужинами по выхдным, а в будни либо он готовит себе, либо я если пришла раньше. Мусор на нем, также может и квартиру убрать. Никаких должна и обязана.

Мой дорогой супруг в принципе тоже не гнушается и приготовить и прибрать и вообще отличается особой чистоплотносью. Вот так он прибирает и приговаривает что нет у него хозяйки и прочее. Очень надоедает. И он говорит что устал. Может правда хватит?

Нинель! А Вы счастливы во втором браке? А то мой настолько во мне всё убил, что хочеться спеть: . .. "я уже ни на что не надеюсь и хорошего больше не жду". ..

Эмоция, а зачем жить с таким человеком так долго? Наверное на что- то всетаки надеетесь?

Дык вот в чем причина- то шо ты так на мужиков обозленная, видать многа тя носом потыкали куды не следуеть! !!

Определенно надеюсь, потому как хорошего тоже было очень много.

Эх, Эмоция. .. Ну и что, что было? Твой мужчина - ещё ребёнок, судя по всему. Не созрел ещё для отцовства, тяготит его семейная жизнь и отцовские обязанности, вот он и ведет себя как взбалмошный подросток при мамочке, а когда созреет, и созреет ли вообще. .. вот в чём вопрос. Не переделаешь ты его. Потому что он и сам бы рад стать взрослее, да только не может, незрелый ещё. Мужчина должен быть опорой, понимаешь? В жизни всякое случается, и можешь ли ты положиться на такого мужчину, опереться на сильное плечо, есть ли у тебя хоть какая- то уверенность в нём? А быть мамашей такому можно и до старости. Состаришься, пытаясь в одиночку решить проблемы, проконтролировать непутевого мужа, таща на себя весь груз семейных забот и не забывая вытереть ему нос. В женщинах вообще силён материнский инстинкт, простирающийся не столько на детей, сколько на мужей. А потом в результате вырастают новые такие вот мужчины. Не все такие! Есть и взрослые, и зрелые, и ответственные, пусть даже с кучей недостатков.

И ещё. Подобный тип мужчин подсознательно притягивается к женщинам с сильным материнским инстинктом, заменяющим им маму (а подобные женщины сами невольно притягиваются к подобным мужчинам, которые сами это ищут). Так что ваша с ним встреча не случайна. Даже если Вы расстанетесь, ты можешь второго такого же к себе притянуть, если не осознаешь, какой стереотип поведения ты ждёшь от мужчины.

Сейчас точно могу сказать что счастлива. Конечно, у моего мужа есть недостатки, и иногда мы ругаемся, но такого как в перовм браке не было. Я вобще оптимист по натуре, поэтому может мне проще, я практически плохо помню негатив прошлого брака и не имею злых чувств к бывшему мужу. Пусть живет и будет счастлив. Просто моцй опты помог мне понять мое нынешнее положение, свои ошибки, оценить человека рядом со мной, его любовь и внимание. Хотя опять же повторюсь , все равно проблемы есть иво втором браке, но они типчно притирочного характера и не затяжные. а так для выброса адреналина. Я думаю, что не стоит зацикливаться на неудачном опыте, просто подумать о том, что было не ваше и искать дальше.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху