У меня сын от первого брака. Сейчас ему 8 лет. Когда вышла замуж второй раз, сыну было 4 года. Я, честно говоря. сомневалась. Так ка нинициатором развода была я, и биологический отец ребенка изо всех сил просил не разрушать семью. Своего будущего мужа спашивала: а как же мой сын? Он ответил: а он для меня - как ты. . Меня пугали, что свой ребенок все равно свой, а чужой - всегда чужой. Ерунда! ! Все зависит от порядочности человека. Родной отец ребенка так на меня обиделся, что я посмела от него, такого всего "замечательного" уйти, что отказался от ребенка. А муж его усыновил, сменили ребенку фамилию и отчество, и ни разу не было такой ситуации, чтобы я пожалела о своем решении. Сын сам выбрал кого называть папой. Никогда не было отказано сыну моему в чем- то. Муж балует ребенка, сам носит ему всякие диски- муьтики, шокаладки и пр. В отпуск и выходные - только всемте. На продленку не велит мне его отдавать - говорит "Жалко" . Сын учится в платном классе, я не работаю. Так что. .. зависит от человека, а не понятий "свой " или "чужой". И еще как мать себя поставит. Если ей самой ребенок обуза, и она боится что он будет помехой в ее личной жизни - тогда и отношение со стороны мужа будет соответствующее. .. Вот так.