ВДКН!!!!!!!!!!!!

Обсуждения
52
ВДКН......... и волосатость

Здравствуйте, мне 21 год! С 16 лет мучаюсь с непонятным циклом и с нежелательными волосами!!!
Сначала врачи прописали Диане-35, я пила 3 года с 3 месячными перерывами, начала постепенно поправлаяться.Потом решила обследоваться в эндокринологичсеком центре: нашли ВДКН, неклассическую форму!
Волосатость у меня повышенная На бедрах растут жесткие черные волосы-про пляж я уже забыла, а также над верхней губой и на щеках! я замучалась с ними (волосами)! Да и за год набрала с 53 кг (при росте 165) до 66 кг! теперь никак не могу сбросить, пытаюсь хотя бы удержать этот вес! Мне был назначен дексаметазон по 1/4 на ночь.
1. Что вы посоветуете делать с волосами? (м.б есть препараты замедляющие рост волос?????):( :( :(
2. Связано ли мое набирание веса с данным заболеванием??
3.И как это заболевание может отразится на моей дальнешей жизни?? :confused:
Спасибо.

Все Ваши симптомы характерны для ВДКН. Гирсутизм является следствием гиперандрогении. В дальнейшем могут быть проблемы с наступлением беременности, поэтому точно выполняйте все назначения Вашего лечащего врача и проводите обследования точно в срок. Только так Вы сможете избежать нежелательных последствий.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Спасибо за информацию! но неужели нет медикаментозного лечения гирсутизма.Все врачи в один голос констатируют,что гирсутизм практически всегда сопровождает ВДКН, а вот предложить как это влияние можно уменьшить - нет! Довольно сложно с этим жить =(((

Козерожка написал(а):
гирсутизм практически всегда сопровождает ВДКН, а вот предложить как это влияние можно уменьшить - нет! Довольно сложно с этим жить =(((
Снижение уровня андрогенов замедляет темп роста нежелательных волос, поэтому после достижения нормализации лабораторных показателей можно провести косметические процедуры (эпиляция), также для замедления роста волос существуют антиандрогенные мази (напр.флутамид), но по-поводу них посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом и косметологом.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Спасибо за ответ, про таблетки флутамид я слышала (а так же флуцинон), а вот о мази - нет! попробую :o . Подскажите, имеется связь полноты и ВДКН? Точнее даже так, может ли данное заболевание отрицательно влиять на вес?

Назад
Сверху