… . ведь в раздраженье женщина подобна источнику, когда он взбаламучен, и ч...

• Автор темы Автор темы Daisy
D

Daisy

… . ведь в раздраженье женщина подобна источнику, когда он взбаламучен, и чистоты лишен, и красоты, не выпьет путник из него ни капли, как ни был бы он жаждою томим. Муж – повелитель твой, защитник, жизнь, глава твоя. В заботах о тебе он трудится на суше и на море, пока ты дома нежишься в тепле, опасностей не зная и лишений… А от тебя он хочет лишь любви, приветливого взгляда, послушанья, НИЧТОЖНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЕГО ТРУДЫ! КАК ПОДДАННЫЙ ОБЯЗАН ГОСУДАРЮ, ТАК ЖЕНЩИНА СУПРУГУ СВОМУ… ЗА ВАШУ ГЛУПОСТЬ ЖЕНСКУЮ МНЕ СТЫДНО, ВЫ ТАМ ВОЙНУ ВЕДЕТЕ, ГДЕ ДОЛЖНЫ СКЛОНИВ КОЛЕНА УМОЛЯТЬ О МИРЕ. и властвовать хотите вы надменно там, где должны прислуживать смиренно. Не для того ль так нежны мы и слабы, не приспособлены к невзгодам жизни, чтоб с нашим телом мысли идеянья сливались гармонично в сочетанье… Мы только слабостью своей сильны, ЧУЖУЮ роль играть мы не должны… .. не больше не пью, однозначно и категорически заявляю при всем честном народе! !! !))))

Шекспир, "Укрощение строптивой". Слова Катарины.
/ .. .К ногам мужей склонитесь вы покорно; .. ./ )))

Но вечно женщиной мужчина покорён, и это - самый сладостный закон!

Дэзя, это за что тебя так девчонки ниже хвалят? Почему я не читала? -а что тебя вдруг на проповеди пробило? Жизнь, она такая штука- что к сожалению, будучи такой вот благочестивой женой - очень рискуешь. Не все мужья ходят "добывать мамонта", поэтому как бы. .. происходит перемена ролей под час. ..

Это они о другом, по почте полученном. Жаль, себе не сохранила копию) Писала на пьную голову. Кого- то, видать, даже выругала))) Хоть бы имели совесть - признались, чего нагородила, а то не помню ведь. Зря что ли набиралась? ))) А Шекспир - это вообще из другой бесконечной истории, это не проповедь, это мечта, наверное. .. ))))) Daisy

Дейзи, если интересуешься, я не удалила твое письмо, могу выслать тебе))

Назад
Сверху