Вегетарианство - болезнь, диета или...

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Здраствуйте, на счёт вегетерианства, так это реальная болезнь психики, я имею в виду начитался и стал веганом без консультации врача.
Дело в том, что так называемые мясоеды(я тоже к ним отношусь) едят не исключительно мясо, но и пищу растительного происхождения и это есть физическая и химическая востребовательность организма, но иногда отказ от мясных продукток нужен с точки зрения здоровья, если функции организма НАРУШЕНЫ, а это уже болезнь.
Если человек вроде меня, потеет и пот очень солённый, то значит я мясоед, а роститетельная пища имеет не сбалансированный состав солей, и мой организм вытягивает соли с еды(даже не подсоленой пищевой солью) как и хищники в мире животных, это химические процессы в организме. И проблема не только в содержении сахара в крови, как многие аргументируют в пользу вегетерианства, кроме сахара ещё аминокислоты, глютены, соли и т.д.. Если в Индии люди тысячилетиями ели вегетерианскую пищу, то арганизм одаптировался, а в других даже жарких странах,как в ариканских, предпочитали мясной рацион(не исключающий растительного) по востребованностью организма.
Вегетерианская пища легка для пищеварения, НЕТ, мы же не коровы с настоль длинным кишечником, мясо-продукт схожий по составу с нашим телом, а дополнив овощями и фруктами получаем набор витаминов и микроэлементов.
Приведу пример энергии затраченой и получей: огонь от древесины. Взять древесины и поджечь, горит выделяя тепло. Теперь другой путь , взять исток-семя, требуется тепло, вода, микроэлементы, химическая последовательность и что получится, чтобы создать древесину в лаборатории потратим больше энергии чем получим при сгорании, по этому и берём готовую, а у прероды не за минуту процессы длились. Вот и мясо, уже готов набор, добавим овощей, фруктов, цитрусовых и получаем сбалансированный рацион.
Да, есть случаи, когда от мяса надо отказиваться, в основном это либо заболевания, либо физиологические факторы отдельно взятого организма. По этому вегетерианство, это болезнь психологическая на фоне недостаточьной информационности населения. Откажись от холестерола, но Клеточная (или плазматическая) мембрана на 13% состоит из него. Выводы конечно делать самим.

молодец алексей адекватный аргументированный комент полностью поддерживаю

Веганство полезным для здоровья быть не может, ведь организму в любом случае требуется белок, который помогает ему нормально функционировать.

Вегетарианство? Ну что же вы такое говорите, MonaLisa, может! Только в таком случае оно слишком дорогостоящее будет, т.к придется покупать много чего полезного)

Здравствуйте, Алексей, у хищников нет потовых желез, да-с...И все у них происходит совсем по-другому.
P.S Еще бы и ошибки исправить))))

Статья академика Снежко Р.А. на тему вегетарианства:

"Вегетарианство - это один из способов геноцида жизни на планете Земля. Апокалиптическая саранча!

Если б вегатерианцы могли видеть, они бы увидели, что во имя их образа жизни разрушаются экосистемы жизни, вырубаются леса, чтоб были созданы плантации.. умирают все животные поголовно!!! А не отдельные представители животных ниш, старые во имя новых, как при животноводстве или охот хозяйстве! Животные вообще игнорируются вегетарианцами, как виды становятся не нужны человеку, кроме как убогие игрушки для развлечения в зоопарках и остатках лесопарков.
Кто уничтожает планету, делая её царством растений? Вегетарианцы! Именно они вырубают леса, именно они считая растения не равными животным, вырубая экосистемы лесов беспощадно и хладнокровно лишают среды обитания все подчистую виды жизни на Земле!

Для кого геномодефицируют растения, для чего? Для того, чтоб совсем уничтожить все живое на планете! Опять же поэтому культивируется вегетарианство, так как ненужность человеку живых форм для пищи, ставит эти виды на грань вымирания, пищевая цепочка для них обрывается, то есть они исключаются из неё = их вымирания никто не заметит и эти животные становятся не нужны! Именно вегетарианцы и их образ жизни уничтожит все высокоразумные формы жизни на этой планете: рыб, птиц, животных, так как они просто не пригодны для питания человеку "травоядному"..., но сколько он уничтожил видов поголовно, полностью геноцидно??? Всё, все что ему не надо для питания! Коровы уничтожили всех тигров и гиен все вырубили и засеяли травой, и это гармоничный мир? Это рай? Нет это самоубийство ГЛУПЫХ КОРОВ!!! Действительно вегетарианцы глупы подобно коровам, они тупые и примитивно мыслящие существа, они отрицают убийство и при этом уничтожают ПОЛНЫЕ ЭКОСМИТСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ со всеми Формами жизни ПОГОЛОВНО, во имя поля для освса или капусты!!! Это безумные твари, окончательно помешавшиеся на своей крайности люди - именно вегетарианцы уничтожат эту планету и именно во имя их "чистой жизни без убийства", погибнет и будет уничтожена вся палитра жизни, вконце эти дуралеи генно модефицируют сами себя и полностью отплатят своей смертью.. за весь геноцид живых форм вымиранием всего своего вида - человека ОШИЗЕВШЕГО на геноциде травы, над животными формами планеты!

Кто есть коров о ком заботится??? О коровах! Кто есть верблюдов о ком заботится? О верблюдах! Кто ест все и всех, о ком заботится? Обо всем и вся! И именно таков человек - он должен заботится ОБО ВСЕМ! А кто есть траву о ком заботится? О траве..., а о всем остальном он нерадеет, он уничтожает его во имя посевов и роста урожая травы. Кто отравляет планету гирбицидами и ядами - вегетарианцы! Кто уничтожает все что не употребляет в пищу - вегетарианцы! Это страшные существа, во истину слепые и во истину безумные.
Возьмем пример: Есть экосистема ПРИРОДНАЯ, в ней и охота в ней и все виды для жизни и питания человека. Охотники и собиратели балансируют и подерживают среду своего обитания, отстреливая старых и больных и все гармонизируя для выживания и процветания своей пищи = всех видов. ПРИШЛИ ВЕГЕТАРИАНЦЫ: весь лес вырубили, все засеяли КУКУРУЗОЙ... писец всем! В конце Землю отравили гербицидами... она вымерла.... вымерли вегетарианцы??? НЕТ, они ушли вырубать по д поля другой лес, полностью уничтожать другую сбалансированную экосистему! Это САРАНЧА ДОЛБАННАЯ - вот кто эти вегетарианцы.. именно о них написано в Апокалипсисе... И ПРИДЕТ САРАНЧА - вот кто такие вегетарианцы САРАНЧА ЯДОВИТАЯ, уничтожающая все живое подчистую! И все человечество она жалит и уничтожает.... и люди гибнут с голода и от ядов и от генных мутаций... все это дела САРАНЧИ - вегетарианцев!
Вегетарианство - это заговор для геноцида жизни на планете Земля, а вегетарианцы их людей = это саранча апокалипсиса, во имя которой будет уничтожена большая часть жизни на планете под благим видом "сохранения жизни"! Будут уничтожены все экосистемы, будет нарушен естественно-природный баланс... вымрет и высохнет отравленная земля и будет испорчен весь генофонд жизни генными модификациями... вымрет огромное количество людей без мяса и белка оставшихся... начнет вырождаться человеческий род под корень! Нарушатся все сбалансированные пищевые цепи на планете, жизнь на планете начнет погибать!"

Взято с форума академика http://www.forumduha.ru/index.php?showtopic=351

НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ВЫ ВСЕ НА ФОРУМЕ -"НЕДУГ", А НЕ НА ФОРУМЕ - "У МЕНЯ ВСЕ ПУТЕМ, Я ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК"

хм, а мне вообще странно, что заставляет противников вегетарианства читать статьи на эту тему, да ещё и не лениться такие вот комменты отписывать. Наверное то, что поедая животных люди и правда становятся агрессивными :о)

Богатейшие мира сего, подумав, решили, что производство мяса слишком дорогое удовольствие для человечества. Недавно на полях климатической конференции заявили, что производство мяса и молока главная причина нарастающего парникового эффекта. Вместо того, чтобы выделить средства на выращивание северных лесов, основных поглотителей углекислоты на Земле, объявили войну мясным и молочным продуктам. Богатейшие мира сего, себе ни в чём не отказывают, они прекрасно знают, пища человека должна быть сбалансирована. Вегетарианство в их понимании новый культ для быдла. Кто-нибудь знает хотя бы одного олимпийского чемпиона вегетарианца? Я не знаю такого ни одного. Не знаю, как вы, а я доверяю институту питания при Минздраве ещё СССР, который разрабатывал нормы питания для детей и взрослых. Особенно тщательно они разрабатывали питание для космонавтов. В их рационе 50 на 50 белков растительного и животного происхождения. Если кого-то это не убеждает, то если вы решили стать вегетарианцем, не навязывайте детям свой рацион если хотите, чтобы они выросли здоровыми. И не забывайте компенсировать недостаток витаминов группы Д и В, а также кальция.

Я вам скажу, что вполне можно быть здоровым вегетарианцем и обходится без мяса!
Только вот в нашей жизни - это слишком сложно, особенно в больших городах.

Друзья, не забывайте, что этот вопрос для каждого индивидуален. Говоря о вегетарианстве, мы затрагиваем вопрос энергетики. Если Вы не умеете работать с энергетикой, Вам будет сложновато.
Чтобы понять, подходит Вашему здоровью вегетарианство, просто сдайте анализ крови с развернутой формулой лейкоцитов и ретикулацитами. Этот анализ даст понимание по состоянию Вашего организма. Многие просто не правильно питаются на вегетарианстве, а потом узнают, что костный мозг повреждается.

Для того, чтобы делать анализ, достаточно 30 дней питания.

Нужно ко всему подходить с умом и тогда проблем никаких не будет!

Согласна. Все должно быть в меру. Без фанатизма. Знаю нескольких человек, которые не едят мяса уже много лет и на здоровье не жалуются.

Так проблема не в мясе, а в том, чтобы заменить белок животный - белком растительным!
Только и всего! И люди разумные это понимают!

Так проблема не в мясе, а в том, чтобы заменить белок животный - белком растительным!
Только и всего! И люди разумные это понимают!

Так я об этом и говорю. Понятно же, что они мясо заменяют растительными белками, иначе бы проблемы со здоровьем возникали бы, думаю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху