Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Аппетит пропадает, когда много выпьешь.

А голова не болит? У меня иногда от голода (когда нет возможности его чем-нибудь забить) начинает болеть...

Пить много жидкости - это правильно. Хотя тоже не всем показано - кровь может стать СЛИШКОМ жидкой. Но тут другая проблема: приходится часто бегать в туалет, пардон...

И чем еще можно убить голод? Создать иллюзию сытости, хотя бы на время.

Элементарно, Омез. Картошкой. Для меня - идеальный вариант. Самое страшное - кидаться на сладкие продукты с голодухи.

Беда :

Не ожидала, что так много вегетарианок..

Мне кажется, большинство вегетарианцев родились и выросли в городской среде, а чаще всего являются потомственными горожанами, имеющими соответствующий менталитет и более терпимую среду. Дабы не быть голословной - несколько лет назад, уже будучи вегетарианцем, волею судьбы попала в провинцию. Оказалось, что местные жители вегетарианства не приемлют категорически , считая это глупостью и чудачеством, и жизни своей без употребления мяса представить себе не могут и не желают. Может быть, связано это с тем, что принято называть генетической памятью ?? В данном случае памятью о голоде и лишениях, которые в свое время выпали на долю предков сельских жителей . Хотелось бы узнать мнение кофейщиков на этот счет - сталкивались ли Вы с проблемами социального характера, связанными с Вашим вегетарианством ?

Знаменитая "запеченая картофелина" Джейн Фонды?

Не знаю, что такое, но звучит подходяще. Еще можно варить, жарить, мешать с майонезом или маслом, или просто вынимать вчерашнюю недоеденную из холодильника.

Не ну обалдеть!!! Только кашей и водой?! Как же вас ваще ноги носят? Вы же недополучаете белки, аминокислоты и витамины. Наносите жуткий вред организму. Явное белковое голодание.

как нас много..

я вообще не ем ни мяса ни птицу уже несколько лет

злаки+соя+бобы= отсутствие какого бы там ни было белкового голодания.

о "генетической памяти".. мой дед блокаду пережил в детдоме питерском.. в нашей семье никогда еду не выбрасивали - лучше сделать/положить в тарелку маленькую порцию. Вообще весьма цивилизованное к еде отношение. Высказывание деда моей маме - "запас еды надо хранить в холодильнике, а не на бедрах"

злаки+соя+бобы=

Приведите, пожалуйста, пример Вашего меню на день. Что, когда и в каком количестве едите?

Jul, так в том-то и дело, что питерский... Будь Ваш дедушка родом из деревни он бы мыслил, наверное, иначе.

Хотелось бы узнать мнение кофейщиков на этот счет - сталкивались ли Вы с проблемами социального характера, связанными с Вашим вегетарианством?

Да нет, особо. Хотя я стараюсь не афишировать то, что я вегетарианка. Бывает иногда, на гулянке какой-нибудь приходится отказываться от пиццы(: т.к. чаще всего она с салями; и некоторые начинают подозрительно коситься, типа на диете и т.п. Ну и родственники некоторые считают вегетарианство блажью, так что с вашей теорией я по большей части согласна.

О картошке и чипсах: очень часто их жарят в смеси растительних и животних жиров. Картошка фри в Макдональдсе совершенно точно притовлена в смеси жиров - так что вегетарианцы, будьте осторожны!

Я пью красное вино и заедаю его виноградом или сырами, например brie. Очень хорошо идет.

Я тоже не офиширую, но близкие друзья и знакомые - в курсе. Мне это не мешает. Вот разве что некоторые пытаются переубедить меня. Как например, Миф вчера в аське

Омез пожалста

завтрак - или овсянка с соевым молоком.. или бейгл с семечками, медом, с молоком.. Или какие-нибудь вегетарианские сосиски/сыр..

Обед - овощи/гречка/нечто в этом роде.. супы.. соевый заменитель мяса.. я-таки и рыбу ем.

чили с вегетарианским фаршем, или без..

средиземноморская кухня..

о!

индийская кухня - клад, они там повально вегетарианят..

Я искренне не замечаю отсутствие мяса/птицы в своем рационе

Пасиб.

Вы будете смеяться... С утра я наварила себе овсянки (еще не прочитав Вашего ответа).

Вчера вечером (сегодня чтобы было на обед) наварила себе гречки.

Назад
Сверху