вегетарианство

Где-то на форуме была тема про колбасу! :)
Многие сами делают и колбасу и сосиски!
Так что отказываться не обязательно, просто нужно перейти на качественный продукт.

Мой друг как-то решил стать веганом, не знаю почему...простое желание наверное....Он держался долгое время, около 2-х лет...и особой трудности не возникало. Но как-то в разговоре я спросил ест ли он желе или продукты в состав которых оно входит....и он ответил: "да". Я долго смеялся. Ведь желе делается из вытяжки костей животных. Друг был мягко говоря в шоке и очень разочарован в себе.

И что сделал ваш друг?
Перестал есть желе или перестал быть веганом?
Он просто мало читал по теме... вот и не знал из чего желатин делают.

оу.. и для менЯ это новость. я не знал... ну вдруг буду становится вегетарианцем - то желе перестану есть...

И что сделал ваш друг?
Перестал есть желе или перестал быть веганом?
Он просто мало читал по теме... вот и не знал из чего желатин делают.

Походил некоторое время разочарований. Сейчас он кушает еду "не для веганов", но очень редко...почему-то так. Он больше любит овощи, но и от мяса уже не отказывается. Мы его еще в шутку называем - овощ.

оу.. и для менЯ это новость. я не знал... ну вдруг буду становится вегетарианцем - то желе перестану есть...

Рад что кому-то эта информация может пригодиться. А на счет "стать веганом", то не стоит...много себя лишаете...та и не всем удается продержаться всю жизнь.

Просто изначально такие люди не были настроены решительно на смену образа жизни.
Те, для кого это важно - спокойно держатся всю жизнь.

Просто изначально такие люди не были настроены решительно на смену образа жизни.
Те, для кого это важно - спокойно держатся всю жизнь.

Просто иногда люди ошибаются. Вот ты делаешь выбор, живешь так как хотел раньше....но понимаешь - что-то не так, не этого я хотел...тогда почему бы не поменять что-то. Не всегда принятые решения есть правильными...но у тебя всегда есть возможность принять еще какое-то решение и оно может оказаться правильным для тебя.

Люди не иногда ошибаются, а часто :)
Нет ничего страшного в том, чтобы поменять свое же решение.
Но вегетарианство - это нечто большее, чем просто решение не есть мясо.

Люди не иногда ошибаются, а часто :)
Нет ничего страшного в том, чтобы поменять свое же решение.
Но вегетарианство - это нечто большее, чем просто решение не есть мясо.

На счет, "Люди не иногда ошибаются, а часто" - это Ваше субъективное мнение, Полина. Если Вы утверждаете что "...вегетарианство - это нечто большее, чем просто решение не есть мясо.", то значит у Вас есть веские причины для этого утверждения...Так в чем же суть вегетарианства?

Суть у каждого своя...
И об этом тоже писалось выше.
Кто-то просто хочет оздоровиться путем исключения из пищи животного белка, а кто-то считает не приемлемым употреблять в пищу братьев меньших, которые тоже дышат и тоже ощущают боль.

Если причина вторая, то такой человек вряд ли поменяет свое решение или будет настолько невнимателен, что будет есть желе с желатином.

Но есть ведь соответствующие привычки..Есть люди с самого детства не кушают мясо и ми нормально...а так..Организм привык есть мясо,а тут для него стресс... и из-за этого конечно страдает иммунитет! Продают заменители мяса,но стоит ли делать такие жертвы и губить свое здоровье?

Но есть ведь соответствующие привычки..Есть люди с самого детства не кушают мясо и ми нормально...а так..Организм привык есть мясо,а тут для него стресс... и из-за этого конечно страдает иммунитет! Продают заменители мяса,но стоит ли делать такие жертвы и губить свое здоровье?

Никогда не понимал решение людей есть заменители...Когда здоровье не позволяет..ну там, к примеру, сахар употреблять...тогда, да...вполне приемлемо.
А вот когда ты здоровый человек, у тебя есть прекрасная возможность кушать все, что душа пожелает...то зачем мучить свой организм всякой химией...

А какие есть заменители мяса?
Я впервые о них слышу?
Из чего же он сделаны, что такие вредные?

Никогда не понимал решение людей есть заменители...Когда здоровье не позволяет..ну там, к примеру, сахар употреблять...тогда, да...вполне приемлемо.
А вот когда ты здоровый человек, у тебя есть прекрасная возможность кушать все, что душа пожелает...то зачем мучить свой организм всякой химией...
Так вот и я о том же. Считаю,что заменители эти не нужны.
Если человек привык с детства кушать мясо,зачем вдруг придумывать организму такую задачку,как перестраиваться и избавиться от стресса

А какие есть заменители мяса?
Я впервые о них слышу?
Из чего же он сделаны, что такие вредные?

Уже сегодня на рынке представлено множество продуктов, позиционируемых в качестве заменителей мяса, от соевого и пшеничного белка, до тофу и Quorn — микопротеина. Также на основе гороха, пригодного для производства полноценного заменителя мяса. Еще предлагают линейку овощных протеинов, пригодных для копирования большинства видов красного мяса, мяса птицы, рыбы и морепродуктов при производстве вегетарианских аналогов мясных продуктов. Они же могут использоваться для улучшения текстуры и вкуса настоящих продуктов из мяса.

Назад
Сверху