Виферон - 3 вагинально

• Автор темы Автор темы Елизавета
Е

Елизавета

Добрый день. У меня срок беременности 8 недель. После исследований ПЦР на папилома вирусы и мазка на скрытую инфекцию врач сказал мне несколько умных слов(названия инфекций, обнаруженных у меня), и назначил применение Виферон - 3 ВАГИНАЛЬНО каждое утро в течение 10 дней, а так же Бетадин, так же вагинально, но перед сном и тоже в течение 10 дней.
Прочитала инструкцию на виферон, и не нашла там ничего о вагинальном применении, а так же ограничение применения этого препарата до 14 недель...Что делать? не опасно ли это применение? Может проконсультироваться с врачом еще разок?

Производители по мере проведения исследований, снижают сроки с которых возможно применение Виферона. В натоящее время официальные исследования говорят об отсутствии орицательных явлений при применении препарата с 14 недель, со временем может снизят ещё, но пока в силу дороглвизны и волокиты с бумагами при участии в исследованиях беременных женщин, это перспектива отсроченного будущего. Так что, это не самая лучшая идея, тем более в сочетании с препаратом Бетадин. Утро - вечер вкладывать в одно и то же место вещества с разным состовом и действием, она что имеет данные, что они гарантированно не взаимодействуют друг с другом. У меня таких данных нет....

Сегодня узнала у врача, что обнаружены были Цитомегаловирусная инфекция, папиломавирусная инфекция и гарднереллез.

Для бактериального вагиноза (гарднереллеза), можете воспользоваться препаратом Тантум роза, папилломавирус может подождать, цитомегаловирус в зависимости от анализа крови.

Удачи.

Виферон вагинально применять нельзя, так как он только для ректального применения, то есть нестерильный. Подходят для вагинального применения аналоги - генферон или кипферон.

Как вариант.

Назад
Сверху