Хочу ответить всем.
Ответ Папе: Я вас чем- то обидел согласившись принять за свои деньги (у меня оплачиваемый трафик) ваши снимки и бесплатно проконсультировать? Выразил я это в шутливой форме. Разве такого рода шутка может рассматриваться унизительно или оскорбительно? Прошу прощения если это вас обидело, у меня другого характера чувство юмора чем у вас. Порою надоедает все время сухо далдонить об одних и тех же врачебных ошибках.
Ответ Маме: Вы ошибочно принимаете научные знания в области детской ортопедии, утвержденные Минздравом, за мои личные измышления. Но вы не врач и вас понять можно. В одном вы правы - действительно большинство ортопедов имеют слабый уровень профессиональной подготовки о котором я и говорю постоянно. Но я разве в этом виноват? А не говорить об этом - значит покрывать врачебную безграмотность и подвергать ни в чем неповинных детей порою на пожизненную инвалидность. Не могу я так - стыдно. Думаете мне самому приятно видеть как обстоят дела в ортопедии на сегодняшний день? И если бы я считал себя "всемогущим", то не отправлял бы на консультации и лечение в другие лечебные учреждения, что я часто и делаю. То, что диагнозы ставят врачи, а не родители - это я прекрасно понимаю и зря вы меня в этом обвиняете.
Ответ Марине: я иногда действительно не понимаю о чем идет речь. Например, мне пишут: "У моего ребенка косолапие". Для неврача это косолапость. А для врача непонятно - либо у ребенка врожденная косолапость, либо у ребенка вальгусная установка совершенно здоровых стоп. Поэтому я пытаюсь уточнять все подобные вещи чтобы разговаривать на одном и том же языке и не давать ошибочных рекомендаций, потому, что родители под этим словом понимают одно, а я другое. Снимки присылайте вместе с изображением линейки и в архивированном виде.