Виновата ли щитовидка

• Автор темы Автор темы vitm
V

vitm

Здравствуйте. Беспокоила внезапная мерцательная аритмия и тахикардия, потливость конечностей и их похолодание во время приступов. Обследовался-пороков сердца и атеросклероза не выявили. Анализы крови в норме. Анализ на гормоны щитовидной железы показал: ТТГ-0,8
Т4 свободный -23,1. Щитовидная железа увеличена до 1 степени, но узлов нет. РЭГ показал гипертонус сосудов мозга. Может ли щитовидка при таких показателях быть причиной этих явлений? Спасибо

Ответ: Виновата ли щитовидка

Щитовидная железа с нормальной функцией не может быть причиной МА.
Какой Ваш пол, возраст, рост, вес, что беспокоит вне приступа, изменение массы тела в последнее время? Глазные симптомы?

Ответ: Виновата ли щитовидка

Пол мужской, мне 43, рост 180, вес 80. Масса тела в течении года остается неизменной. Вне приступа меня беспокоит нервозность, внутреннее напряжение, холодные конечности. Иногда как бы песок в глазах. Кроме того, при средних физических нагрузках возникает учащенное сердцебиение, которое восстанавливается в течении 10-15 минут, что мне кажется слишком долго и единичные экстрасистолы. Кардиограмма показала синусовый ритм, брадикардию в покое и слабость синусового узла.

Назад
Сверху