все в норме по результату биопсии

Ну вот и вопрос решился, а вы хотели ПАП -тест упразднить... :)

Думаю, что если анализ на ВПЧ пересдать через 0.5 - 1 год много шансов, что и вирус перестанет выявляться.

Ну вот и вопрос решился, а вы хотели ПАП -тест упразднить... :)

Думаю, что если анализ на ВПЧ пересдать через 0.5 - 1 год много шансов, что и вирус перестанет выявляться.

спасибо за оптимизм. просто я не ожидала, что после пап -тестов биопсию могут взять. Врач зачем то всю процедуру на цветном мониторе мне показал, фото дал, брошюру о раке выдал, во общем морально "добил".

спасибо за оптимизм. просто я не ожидала, что после пап -тестов биопсию могут взять. Врач зачем то всю процедуру на цветном мониторе мне показал, фото дал, брошюру о раке выдал, во общем морально "добил".

Вы описываете действия врача о которых бы мечтал каждый (во-всяком случае российский) доктор, будь у него такая возможность: раздавать брошюры, вести видеозапись вмешательства и т. д.

Объясните: почему остались негативные эмоции, может быть разговоры о раке вы воспринимали в свой адрес?

Здравствуите! да. врачи прямым текстом говорят, если у вас высокоонкогенные типы, следовательно риск имеется и надо регулярно делать пап тест(это последнии доктор, так сказал). До этого меня смотрела доктор (акушер-гинеколог), она сказала, что рак обязательно будет, лет через 5. После этого, я уже пошла к узкому специалисту, которыи сказал, что это не так.То есть, говорят по разному. В гинекологическом отделение на стенах висят фотографии шеики матки с различными поражениями, другиe паталогии. Во общем, поход к гинекологу не для впечатлитильных людеи, хотя все зависит от клиники. Прием тоже ведется по разному, где то ширмои отгараживают, и ты и ничего не видишь, а где то все тебе показывают и комментируют.

Назад
Сверху