Так, Светлана..

Могу попробовать посоветовать профессора гинеколога в Москве, которая занимается, как раз, генитальным герпесом. Но я не уверена, что она что-то новая Вам скажет после противогерпетического центра, но можно попробовать.

Попытка, не пытка..

Женщина-врач написал(а):
Для справедливости хочу сказать, что во-первых, вирусом простого герпеса инфицировано 90% людей.

Во-вторых, вирус проходит через поры латекса.

В-третьих, чаще всего заражение происходит от носителя без проявлений.

Проникает вирус в организм человека через слизистую.

Выделяется вирус в сперме, слюне, слизи влагалища и т.д.

Раньше считалось, что ВПГ1 - только на губах, а ВПГ 2 только на половых органах. Теперь доказано, что это не так..они оба могут проявляться везде.

Редицивирующий генитальный герпес развивается только где-то у половины инфицированных.

Вылечить полностью нельзя.

Надо проводить комбинированную терапию - противогерпетическую + индукторы интерферона

Я это к тому, что никакие выводы о половых партнерах и о пристрастиях инфицированных делать нельзя.

Светлана, Вы не обращались в противогерпетический центр в Москве?

хочу узнать на счет ВПГ1 и ВПГ2. Как я знаю - первый вирус это не половой, и он может проявляться везде, даже на гениталиях, но он не такой страшный как второй вид вируса. Мне например делали анализ на кровь и он показал, что в моем организме есть только первый вид вируса. Так в чем все же различи между ними, если и там и там склонны проявлятьс???????? и тот и другой

Генитальный герпес - это название не вируса, а проявления и присутствие (на половых органах), раньше он вызывался только ВПГ2, теперь и первым тоже.

Так что, если есть в/на шейке матки - то неважно 1 или 2..и то и то - не очень хорошо.

А ВПГ1, как я говорила, есть почти у всех.

Так что, если нет проявлений, то не думайте просто об этом.

Удачи.

Слава богу , хоть специалист прокомментировала грамотно , а то все накинулись на девочку. У нее беда , а вы - "сама виновата" ! Не об этом спрашивают , во-первых , а во-вторых - от сумы да от тюрьмы... Дай бог вам не столкнуться с этим... Я вообще не знаю ни одного человека вокруг себя , кто когда-либо не страдал герпесом. Но пока он только на губах - вроде бы не страшно. Никто и никогда не гарантирует , что вы никого из близких не заразите - стерилизовать все вокруг пожизненно и целоваться через клеенку не будешь. А насколько безопасны мы для окружающих в стадии ремиссии и за сколько часов до конца ремиссии становимся заразными - пока не знает никто. Все это легко можно подхватить и от самого близкого и достойного человека, мужа. Особенно - если вам не 20-25 - вы выросли в период , когда уже врачи были знакомы и со скрытыми инфекциями , и с тем же герпесом. А вот мою юность врачи предостерегали исключительно от сифилиса-гонореи , посему и муж мне достался - совершенно неиспорченный мальчик , но потом мне долго пришлось лечиться. Как раз , когда пошла информация о скрытых инфекциях.

Слава богу , герпес пока не генитальный , бог миловал...

А автору - терпения и сил в лечении, не сдавайтесь...

Спасибо за поддержку!

у меня новый вопрос, но по тому же поводу.

оказывается, что сейчас в крови у меня герпеса нет! а высыпания замучали. есть такой недешевый препарат "Фамвир" - может ли он мне помочь? или его надо в комлексе с чем-то еще принимать?

А Вы кормите грудью сейчас?Т.к. его не рекомендуют при лактации..

И если нет, то люблю лечение должно быть комплексное и только по назначению врача.

Самого вируса нет в крови, а антитела Вы смотрели? IgM - говорят об обострении инфекции.

Женщина-врач написал(а):
А Вы кормите грудью сейчас?Т.к. его не рекомендуют при лактации..

И если нет, то люблю лечение должно быть комплексное и только по назначению врача.

Самого вируса нет в крови, а антитела Вы смотрели? IgM - говорят об обострении инфекции.

нет, грудью я уже не кормлю.

в Москву, к сожалению, в обозримом будущем никак не попаду. (спасибо за предложение о враче!)

сейчас наблюдаюсь у 3 врачей! все говорят по разному, заставляют сдавать анализы каждый в своей клинике. я уже так от этого устала!

и вот у моего знакомого тоже были частые высыпания, он просто пропил этот "Фамвир" и все как рукой сняло! я тоже так хочу!

А у Вас там нет специализированного центра или надо врача найти, который именно по герпесу специализируется.

Т.к. лучше, чтобы это был либо вирусолог, либо гинеколог , который занимается инфекциями вирусными.

Женщина-врач написал(а):
А у Вас там нет специализированного центра или надо врача найти, который именно по герпесу специализируется.

Т.к. лучше, чтобы это был либо вирусолог, либо гинеколог , который занимается инфекциями вирусными.

так все к кому я обращалась считают себя специалистами.

вот сегодня очередной раз была у своего гинеколога - спрашивала про "Фамвир". ну она и ответила, что если хочешь - пропей. я решила, что хуже мне уже не будет, тем более, что это невредный,как антибиотики, препарат. надеюсь он мне поможет!

а еще пойду иммунограмму сделаю.

Фамвир- это, как бы правильно сказать, модернизированный ацикловир.

Фамвир назначают при резистентности вирусов герпеса к ацикловиру.

Приём фамвира (во время рецидива) на частоту последующих рецидивов не влияет. Для уменьшения частоты рецидивов можно его принимать по супрессивной схеме ( каждый день в течение 7-10 месяцев).

Но опять же, учитывая стоимость фамвира, я бы посоветовала начинать лечиться ацикловиром. При неэффективности лечения переходить на валацикловир или на фамцикловир (фамвир).

Lulu написал(а):
Фамвир- это, как бы правильно сказать, модернизированный ацикловир.

Фамвир назначают при резистентности вирусов герпеса к ацикловиру.

Приём фамвира (во время рецидива) на частоту последующих рецидивов не влияет. Для уменьшения частоты рецидивов можно его принимать по супрессивной схеме ( каждый день в течение 7-10 месяцев).

Но опять же, учитывая стоимость фамвира, я бы посоветовала начинать лечиться ацикловиром. При неэффективности лечения переходить на валацикловир или на фамцикловир (фамвир).

Лулу, да в том-то и дело, что Светлана, уже только чем не лечилась. Посмотрите с самого начала..

Дериватизированный ацикловир ещё не означает, что его действие будет точь в точь совпадать с ообычным, обычно сильно вырастает bioavailability (не знаю, как по-русски) в случае с препаратами, применяемыми системно, также увеличивается время их пребывания в организме - отсюда, более сильное действие.

Но вот только не знаю, как у автора поста с резистентностью на ацикловир.

DeLux написал(а):
Дериватизированный ацикловир ещё не означает, что его действие будет точь в точь совпадать с ообычным, обычно сильно вырастает bioavailability (не знаю, как по-русски) в случае с препаратами, применяемыми системно, также увеличивается время их пребывания в организме - отсюда, более сильное действие.

Но вот только не знаю, как у автора поста с резистентностью на ацикловир.

анализы на резистентность я не сдавала. просто когда я принимала ацикловир - высыпания не прекращались. вальтрекс тоже не помог.

DeLux написал(а):
Может попробовать Cymevene или фамцикловир?

ничего не слышала об этих препаратах.записала названия. спрошу в аптеке.

а их одновременно с чем-то надо принимать?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху