Влияние ДТЗ на беременность и развитие плода

• Автор темы Автор темы Daria
D

Daria

Здраствуйте!

Диагноз ДТЗ, тиреотоксикоз мне поставили 3 года назад. прошла лечение (около 2-х лет) более года назад я перестала принимать мерказолил, где-то через месяцев 8 по результатам анализов мне диагноз- тиреотоксокоз сняли. В декабре 2004 года ТТГ стал менее чем 0,01. При чем хочу отметить, что щитовидная железа по данным УЗИ после отмены препаратов была 37, 8 мм куб., в октябре 2004 была 22,3 мм.куб.

В настоящее время врач назначил опять лечение мерказолилом и в ближайшее время операцию по удалению щит. железы, как быстрейший способ для моей беременности.

Сейчас щит. железа УЗИ 25,7 мм.кб. однородная, эхогенность обычная,

очаги не выявляются.

Т4 св. - 46

ТТГ - 0,01

По своим ощущениям чуствую себя нормально, т.е. нет никаких признаков, какие были раньше.

Скажите пожалуйста возможно ли родить ребенка без таких радикальных мер, как операция и необходим ли прием мерказолила, т.к. лечение по моему опыту продолжается около 2-х лет и в течение этого периода врачи не советуют беременеть??

Заранее спасибо за ответ

Рецидив ДТЗ после правильно провденного лечнеия тиростатиками - показание к радикальному лечению - операция или радиоактивный иод.

Необходимость беременности в ближайшем будущем - операция.

После операции период беременности вести у эндокроинолога. знакомого с правилами лечнеия беременных, оперированных по поводу ДТЗ ( есть рекомендации. написанные В.Фадеевым и Вашей покорной слугой. и даже утвержденные МЗ ). Подробности - Тиронет для больных.

Большое спасибо за ответ теперь я убедилась в необходимости проведения операции. Скажите пожалуйста а где можно посмотреть Ваши рекомендации, просмотрела весь тиронет для больных, а рекомендаций не нашла :( , а очень хочется их почитать.

Назад
Сверху