Влюбленность и как с ней бороться?

• Автор темы Автор темы Rose
R

Rose

Состояние влюбленности.
Можно ли с этим состоянием бороться?
Я в браке 9 лет, и с мужем у меня очень хорошие отношения.

Около 3-х месяцев назад повстречала мужчину (на работе) и влюбилась буквально с первого взгляда.
Он тоже женат, и по-моему, тоже испытывает что-то подобное ко мне (признаки на лицо).
Мы видимся только в рабочей обстановке и только по работе, не часто (раз в неделю или реже).
С друг другом мы не объяснялись.
Я просто не знаю что делать и как поступить в этой ситуации.
Я жду встреч с ним, думаю о нем, мечтаю о нем.
Во время его визитов я пытаюсь не бывать один на один с ним, а если все же бываю, я плохо концентрируюсь, какое-то возбуждение постоянно -- чувство повышенного счастья.
Мы просто сидим напротив друг друга и улыбаемся счастливыми улыбками.
В последний раз он пытался вывести беседу за рамки деловой, сказал как зовут его дочь, рассказывал о своей компании и тп.
Я не знаю как себя вести с ним.
Мы еще по телефону общаемся и перебрасываемя электронной почтой (и все это необходимо делать по работе).
По телефону вообще боюсь с ним общаться, так как это уже слишком интимно. И я плохо себя контролирую в последний раз у меня вырвалось какое то мурлыканье в ответ на какой-то его вопрос по делу.
Я также боюсь, что окружающие могут заметить мой повышенный интерес к нему.
Есть ли какое то средство от влюбленности?
Контролировать не получается.
Вижу его и все, волнение волной находит , хочу только слышать его и быть в его обществе.

Хорошие и возможно даже очень, отношения, у Вас могут быть на работе с сослуживцами, а мужа Вы либо любите либо нет. У Вас с этим как? Конкретно?
По всему остальному тексту письма заметно, что Вы влюблены (разумеется, не в мужа).
Что Вы собственно хотите, любовника завести или от мужа уйти? Уточните.
По стилю Вашего письма у меня не сложилось впечатление, что Вам действительно хочется избавиться от своего теперешнего состояния... Или я ошибаюсь?

Хорошие и возможно даже очень, отношения, у Вас могут быть на работе с сослуживцами, а мужа Вы либо любите либо нет. У Вас с этим как? Конкретно?

-- Люблю. У нас много общих интересов. Да и вообще, живем душа в душу.

По всему остальному тексту письма заметно, что Вы влюблены (разумеется, не в мужа).[/B/

--Влюблена. Не в мужа. В человека, которого почти не знаю.

Что Вы собственно хотите, любовника завести или от мужа уйти? Уточните.

-- Я не хочу от мужа уходить. И любовник мне нужен. Я не хочу быть влюбленной в другого.
Я этой влюбленности не искала, все свалилось на меня совершенно внезапно, в один из самых хороших периодов в моей жизни -- все хорошо, все есть: материально мы обеспечены, к друг другу адаптировались, пониманием с полуслова, мы решили, что нам уже пора и о наследниках подумать, и тут я влюбляюсь....

По стилю Вашего письма у меня не сложилось впечатление, что Вам действительно хочется избавиться от своего теперешнего состояния... Или я ошибаюсь? {/B]

-- состяение какого-то возбуждения у меня, приятного, конечно же. Но хотелось бы вернуться в прежнее -- спокойное и уверенное ощущение счастья c моим теперешним спутником жизни

Спасибо за внимание

Тогда, возможно, именно стабилизация Ваших отношений с мужем, их спокойность, снижение эмоциональной напряжённости (в т.ч. и положительной). снижение силы эмоций в отношениях с мужем послужили стимулом для Вашего нового увлечения. С его омощью Вы восстанавили былую жизнь и силу эмоций, "полёт души".
Не чувствуете ли Вы что с мужем хорошо, привычно, тепло, но... несколько скучновато, простовато и не так интересно как раньше. Т.е. - нормально?

Первоначальное сообщение от Wel:-D
Тогда, возможно, именно стабилизация Ваших отношений с мужем, их спокойность, снижение эмоциональной напряжённости (в т.ч. и положительной). снижение силы эмоций в отношениях с мужем послужили стимулом для Вашего нового увлечения. С его омощью Вы восстанавили былую жизнь и силу эмоций, "полёт души".
Не чувствуете ли Вы что с мужем хорошо, привычно, тепло, но... несколько скучновато, простовато и не так интересно как раньше. Т.е. - нормально?

Вы абсолютно правы,
муж перестал ездить в командировки в последние пол-года. Это сняло множесто всяких разных эмоций, главным образом переживаний по поводу его сидения в аэропортах или на взлетной полосе голодным. К тому же он поправился за это время на домашней еде.
А у меня в тоже время появилась новая работа, новые люди, и соответсвенно теперь, когда о супруге можно так не волноваться, новые увлечения.

Но что мне делать с этим новым увлечением? Само пройдет?

Нет, само не пройдёт. Если хотите что-то с этим делать - Вам показана психотерапия.

То, что Вы описываете, испытывают хотя бы раз все замужние, счастливые в семейной жизни, женщины. просто с мужем все спокойно, уравновешенно, по хорошему стабильно. И Вам, видимо, не хватает эмоций, всплеска! Попробуйте внести нотку новизны в отношения с мужем - начните писать друг другу письма, съездите вдвоем на отдых. Подумайте о том, что очень легко влюбиться в незнакомца..., ведь он такой "идеальный" - носки по квартире не разбрасывает, в носу не ковыряется.. ;) Но Вы же умная, это чувствуется. Так что справитесь, направив энергию и мысли в нужные русла.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху