anna (annsmir@online.ru) ----- Люда, шанс есть всегда. На 7-10 день задержки маточная беременность уже хорошо видна при УЗИ.

ulya ----- Насколько я поняла из предыдущих ответов, на качественной аппаратуре грамотный врач (к вопросу о провинции) маточная беременность определяется на 7-10 день?На каких сроках можно определить по УЗИ внематочную беременность?В какие сроки необходимо провести операцию?

anna (annsmir@online.ru) ----- Внематочную беременность можно определить в эти же сроки или даже несколько раньше. Если хотите сохранить трубу, то операцию нужно сделать до 6 недель беременности (по менструации).

(ksenia@kaliningrad.ru) ----- И все-таки, какие признаки внематочной беременности?? У меня задержка около недели, но побаливает низ живота. Была операция по поводу фоликулярных кист с обеих сторон 3 года назад. Мне 24 года. Была беременность, но не закончилась родами...Теперь вот такое и я боюсь панически!!! К врачу к своему записалась, но спать спокойно не могу....

anna (annsmir@online.ru) ----- Самостоятельно определить у себя внематочную беременность невозможно. Если есть сомнения - сделайте УЗИ и спите спокойно.

Как "работает" организм женщины после повторной внематочной беременности? Приведет ли это к быстрому старению организма, климакса, если мне 33 года? Согласиться ли на сохранение трубы (единственной), имея детей и нежелая в дальнейшем рожать? Могут ли предлагать лапораскопию при внематочной беременности, если уже были проведены операции: 1.Внематочная.

2.Спайки кишок с резекцией кишечника, как последствие внематочной.

3.Кесарево сечение при беременности.

4.Удаление аппендицита.

Или после проведения стольких операций лапораскопия не возможна?

Прошу ответить. С уважением, Галина.

:confused:

Галина,

внематочная беременность - это всегда показания к неотложной операции. Сама операция не приводит к преждевременному климаксу, и соответственно, раннему старению. Вам следует знать, что каждое оперативное вмешательство увеличивает количество спаек, и соответственно, в дальнейшем может создавать сложности хирургам и быть причиной болевых ощущений. Это справедливо по отношению к любому доступу. Во время операции хирург с лапароскопии может перейти на чревосечение. Решиться на пластику единственной трубы, в которой развивается беременность Вы, конечно, можете, но есть вероятность еще одной внематочной беременности в этой трубе после пластики. Кроме того, не факт, что эта маточная труба будет проходима.

(solar99@mail.ru) ----- Последствия после внематочной беременности. Как избежать повторной внематочной беременности? Через какой срок можно попытаться забеременеть?

Ответ:спаечный процесс,бесплодие. Обследоваться на инфекции,хороший курс физиотерапии для профилактики спаечного процесса.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху