Внешние признаки заболевания.

  • Автор темы Автор темы post
P

post

Лена ----- Уважаемые доктора! Может кто-нибудь из Вас мне поможет. Дело в том, что 2 месяца назад мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. А полтора месяца назад у меня очень серьёзно стала портиться кожа. Мне 23 года и с этим у меня никогда не было проблем. Может из-за пары мимических морщин я бы не стала поднимать вопрос, но дело в том, то что со мной происходит ни на какие нормальные процессы не похоже, кожа истончается и становится похожа на пергаментную бумагу, появилось множество морщинок, растяжок по всему лицу, сохнет кожа и на теле, потрескались локти, колени. При чём этот процесс возник всего месяц назад и прогрессирует. Не помагают никакие крема и маски, даже самые дорогие. Скажите может ли это связано с заболеванием? И что делать в этом случае? Пью Л-тироксин по 25 мг уже как 1,5 месяца. Помогите пожалуйста!
 
Трошина Екатерина Анатольевна (kat@home.relline.ru) ----- Уважаемая Елена! Напишите подробнее, на основании чего Вам был поставлен диагноз аутоиммунного тиреоидита как Вас обследовали, какие анализы и т.д.. Проблемы с кожей в том числе ее сухость могут сопровождать состояние, называемое гипотиреозом, которое развивается при аутоиммунном тиреоидите. Однако, чтобы помочь Вам, следует подробнее знать об истории Вашего заболевания. С уважением, ст.научн. сотр. ЭНЦ РАМН к.м.н. Трошина Е.А.
 
Елена ----- Уважаемая Екатерина Анатольевна! Спасибо за ответ. Диагноз мне был поставлен на основании УЗИ в Центре эндокринологии ул.Д. Ульянова. Анализ крови я не сдавала, поскольку доктор ставивший диагноз на данном этапе не счёл нужным. У меня есть результаты анализа крови, сделанного полгода назад и по нему небольшое отклонение гормона Т-3 =1,24 меньше нормы. Я не знаю что со мной происходит, кроме внешних признаков у меня скачет давление 2 недели назад было повышенным и болела голова, а сейчас 70/40 или 75/55 - сил для жизни нет . У меня вопрос, если это гипотериоз и я найду свою норму Л-троксина и начну его регулярно принимать, исчезнут ли все эти симптомы как внешние, так внутренние? Либо все эти процессы необратимы?
 
МЕльниченко ----- Низкий уровень Т3 при нормальном ТТГ не позволяет поставить диагноз гипотиреоза . Я думаю , что доктор Трошина , так же как и я . хотели бы получить следующую информацию ; ваш вес и рост , не используете ли Вы какие -то средства или приемы для регулирования веса , Ваши менструации . Ситуация серьезная . речь идет о необходимости очной консульатции . Не было ли у Вас родов , осложненных обильным кровотечением.
 
Трошина Е.А. (kat@home.relline.ru) ----- Уважаема Елена! Я полностью согласна с проф. Мельниченко Г.А. , что оптимальный вариант для Вас - это очная консультация. Замечательно, если Вы придете на нее с новым анализом крови на ТТГ и антитела к тиреоглобулину и мкросомальной фракции. Анализ можно сдать в Эндокринологическом центре Д.Ульянова 11 с 9 до 11.00 ежедневно, включая субботу.
 
Елена Серегина ----- Обнаружила Ваш сервер и очень обрадовалась. У меня такая проблема. 15 лет назад у меня обнаружили узел на правой доле щ.ж. С тех пор наблюдаюсь у специалистов. Все спец. анализ в норме, чувствую себя хорошо. За эти годы узел вырос с 8 мл до 13мл.Советуют сделать операцию. А что скажете Вы?
 
Мельниченко ----- Лена , увеличение узла на 5 мм - серьезное основание для операции . Простите . но Вам ни разу не проводили пункционной биопсии узла ?
 
Елена Серегина ----- Биопсию мне не делали, объяснив, что достаточно сцинциографических исследований, которые проводились регулярно и не показали никаких изменений. Хотела бы обратить Ваше внимание на то, что речь идет не о мм, а мл, т.е. увелечении объема узла, хотя это, скороее всего, тоже повод для волнений.
 
МЕльниченко ----- Лена , спасибо за дополнение . Вы правы , редко когда измеряют объем узла . это грамотное исследование . ПРоблема в том , что сканирования недостаточно для суждения о структуре , думаю . что после пункционной биопсии будет обсужден вопрос об операции .
 
Елена Серегина ----- Извините, что не обращаюсь к Вам по имени, но из переписки Ваше имя не высветилось. У меня возникла к Вам пара вопросов. Правильно ли я поняла, что прежде чем говорить об операции, необходимо настоять на проведении биопсии? Надо ли со всем этим торопиться? Не связано ли увеличение узла с моим возрастом: мне 49 лет? И последнее. Есть еще один метод для удаления узла -это облучение. Как Вы относитесь к этому методу?
 
МЕльниченко ----- Лена ,операцию можно проводить и без биопсии , но тогда ее объем станет ясным только в процессе операции . Биопсия поможет сориентироваться в объеме . Метода удаления узла - наружного облучения - нет . Есть лечение радиоактивным иодом горячих узлов . Если Вам предлагают подобное лечение можно согласиться . хотя с учетом роста узла не вредно сделать биопсию . Возраст не имеет сужщественного значения в Вашей возрастной группе.
 
Елена Серегина ----- Большое спасибо за разъяснения. Я, к сожалению, забыла упомянуть, что у меня повышенный тереоглобулин: 135. Это на что-то влияет? И все же, мне надо поторопиться с операцией или можно и дальше наблюдаться у врачей?
 
Мельниченко ----- Тироглобулин диагностически значим совсем в других ситуациях , в Вашей - нет .
 
Елена Серегина ----- Еще раз благодарю за консультации. Ваш сервер это просто находка. Посоветуйте, пожалуйста, клинику или специалиста в Питере, где или у кого можно сделать биопсию. С огромным уважением, Елена.
 
МЕльниченко ----- Я с огромным уважением отношусь в Питере к Е.Н. Гриневой , это доцент медицинской Академии Университета ? , адрес - ул . Л. Толстого , 8
 
Анна (we@svitonline.com) ----- Уважаемый доктор! Не могли бы Вы помочь в следующей ситуации: мне 21 год, с 15 лет понижен ТТГ - может, и раньше, выяснили лишь тогда 6 лет назад -0,12, 2 года назад - 0,09. Остальные в норме. Щитовитка увеличена - 16 и 15 раньше была меньше. Второй год подряд в одно и то же время весной - и это сейчас - повышается температура до 37,5. Кроме слабости, жалоб нет. На приеме у эндокринолога выяснили, что у меня подострый тиреодит в слабой форме но врач говорит, что не все симптомы присутствуют - РОЕ, например, не повышен. Однако прописали пить преднизолон и делать компресы с ним же на щитовитку. Я не знаю, стоит ли мне начинать такое лечение. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Лечиться или продолжать консультироваться дальше? Может, нужно обращаться еще к кому-то? я живу в Киеве. И еще вопрос - мне говорила врач, что пониженный ТТГ не страшно - лишь бы не был повышен. Насколько правильно такое мнение? Не могли бы Вы отправить копию ответа на мой e-mail. Спасибо заранее, Анна
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху