Воображаемый друг в творчестве

Мы с тобой одной крови!

Я люблю глаз противника высасывать за 0,2 секунды.

Может тебе просто не хватает такого друга в жизни, который будет более рассудительным и оберегать тебя от каких-то необдуманных поступков?

Все талантливые люди немножко психи. Это, между прочим, комплимент =) И у каждого своя муза. А муза это реальная или воображаемая - твоё личное дело.

Хочу пожелать тебе встретить такого нужного человека в реальной жизни, чтобы не пришлось досаливать свою жизнь иллюзиями.

Исходное сообщение malenka

Может тебе просто не хватает такого друга в жизни, который будет более рассудительным и оберегать тебя от каких-то необдуманных поступков?

Все талантливые люди немножко психи. Это, между прочим, комплимент =) И у каждого своя муза. А муза это реальная или воображаемая - твоё личное дело.

Хочу пожелать тебе встретить такого нужного человека в реальной жизни, чтобы не пришлось досаливать свою жизнь иллюзиями.

агде же взять такого друга? Чем дальше, тем сложнее общаться с людьми, тем более сближаться как-то...

Спасибо за комплимент и за пожелания, но не уверена, что это возможно ...

Исходное сообщение parpra

агде же взять такого друга? Чем дальше, тем сложнее общаться с людьми, тем более сближаться как-то...

Спасибо за комплимент и за пожелания, но не уверена, что это возможно ...

Где взять друга? На улице. Или же в интернете.

Не надо только заранее давать себе установку, что "мы не сблизимся", "я не найду", "такого не бывает". Всё бывает, если очень этого хочешь и знаешь, к чему стремишься.

Неужели тебе совсем не верится, что среди тысяч человек, которых ты встречаешь и когда-нибудь встретишь, нет ни одного такого, с которым ты была бы счастлива? Он ведь тоже ищет тебя, просто не нужно обносить себя заборами с колючей проволкой.

Исходное сообщение parpra

Мартела, ты так точно говоришь. Но понимаешь, другие ведь счита.т, что это ненормально... просто я вот думаю, стоит ли говорить людям об этом?

Таким как мы - можно...

У меня та же фигня. Правда, у меня такой человек возникает не из ничего, а на основе чьего-то образа - и он совершенно необходим, как источник вдохновения. Бороться категорически не надо. Не надо ломать себя - наша сущьность не простит нам этого. Точно говорю.

И нет в этом ничего аномального, тем более для творческого человека. Творческие человеки - все немножко ненормальные.

Так что влюбленность в вымышленного человека или реального - если она нужна для самореализации, никому не мешает - и пусть да здравствует!

Кстати, а попробуй рассмотреть ситуацию, что будет, когда встретишь ЕГО?.. Будут ли тогда твои прекрасные № 1, № 2, и т.д.?... Тогда не придется досаливать и все исчезнет... Просто счастье от творчества может замениться счастьем отношений с любимым...

Но попробовать , конечно, все нужно...

Я пробовала и могу сказать - все равно тянет досаливать... Скушна без иллюзий. Вот.

а этого твоего друга случаем не музой величать? или может творческий имидж?

а вообще вспоминается формула любви...надеюсь все помнят замечательный фильм про приезд графа калиостро в российскую провинцию... если кто не помнит могу напомнить в чем там суть... вывод: ничего плохого в твоей музе нету главное не пытайся ее оживить и не ищи в реальности подобного... сразу говорю если и найдеш то так сильно разочаруешся что навсегда подавиш в себе творческую жилку...

если тебе тае важно знать нормально ли это или нет то да... это нормально.... таже ахматова писала о том как муза посещает ее...

вопрос только какая тебе разница нормально ли это или нет? окружающим необязательно про твою музу знать... а если уж так и прет расказать то даже самое великое сумашествие можно выставить как что то совершенно нормальное и даже больше... библия яркий пример тому...

Назад
Сверху