ВОПРОС ЭНДОКРИНОЛОГУ

• Автор темы Автор темы zlatana

zlatana

🟢
Обсуждения
29
Здравствуйте,ДОКТОР! Мне 42 года.У меня обнаружили УЗЛОВОЙ ЗОБ.Проходила в июне УЗИ.Вот результат:

Правая доля:23.5х18.9х50.6 мм..V=11.8 см.;
Контуры:четкие ровные;
Структура:неоднородная.

Левая доля:22.0х18.4х50.5 мм..V=10.7 см.;
Контуры:бугристые;
Структура:неоднородная.

В проекции срединного сегмента определяется гипоанэхогенное образование: 16х10х19 мм., с наличием в полости множественных гиперэхогенных компонентов.По задней поверхности определяется УЗЛОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: 16х10 мм., с неоднородной эхоструктурой в виде участков анэхогенности и гиперэхогенности.
Перешеек:4 мм..

Вот результат через полгода (проходила в декабре):
Правая доля:24х15х48 мм.. V=9.7 см.;
Контуры:четкие, ровные;
Структура:диффузно-неоднородная.. В проекции нижнего полюса изоэхогенное образование: 6х8 мм..

Левая доля:22.4х20.0х51 мм.. V=12 см.;
Контуры: четкие, ровные;
Структура:неоднородная, по передней поверхности УЗЛОВОЕ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:16х8 мм. с наличием в полости пристеночных гиперэхогенных структур:7х5 мм..

В проекции нижнего полюса УЗЛОВОЕ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:15х10 мм. с неоднородной эхоструктурой, с наличием гиперэхогенным ободком, в проекции нижнего полюса изоэхогенное образование до 9 мм..
ПЕРЕШЕЕК:4мм..

КРОВЬ:
ТТГ:1.2 (при норме: 0.2-3.4);
Т4:14.8 (при норме: 10-23.2)..

Взяли пункцию на узлы!
Результат:
Жидкий ноклоид, кровь, единичные фиброциты, немного тиреоцитов.(Может некоторые слова написаны не так, не могу разобрать).

ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! КТО-ТО ГОВОРИТ: "НИЧЕГО СТРАШНОГО", А НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАЦИЮ! ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ МНЕ ПОСОВЕТОВАТЬ??? НИЧЕГО МНЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ...
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА!

Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна!

Действительно, учитывая, что за полгода нет отрицательной динамики, это хорошо.

Но обязательно нужно прийти на очную консультацию с результатами пункционной биопсии, потому что каждое слово очень важное.
Буду рада помочь.

foto30.jpg

С уважением, врач эндокринолог Гулешова Людмила Ивановна

http://www.medhelp-clinic.ru/resume30.shtml

У меня вопрос: Мой рост составляет 165 сантиметров , мне 17 лет , мой рост меня не устраивает , как вы думаете поздно ли что-то делать , и если нет, то что можно сделать для увеличения роста.

Назад
Сверху