Вопрос к доктору. Давным-давно (лет 20 примерно) где-то через месяц после “не совсем случайной” половой связи возникли зуд и незначительные выделения, к врачу сразу не обратился, так как по наивности не мог и предположить возможности ИППП.Спустя некоторое время обратился к урологу,взяли мазок-ничего,врач назначил трихопол,тетрациклин.Через год все повторилось,кроме того я узнал что тогда были все шансы заразится гонореей. Пошел к венерологу, там мазок, провокация ,еще 3 мазка,и со справкой «банальный уретрит» отправили к урологу. Далее в течении 10 примерно лет все повторялось еще раза 3 по тому же сценарию , лечение: таривит,доксициклин,трихопол, когда что не помню. Последние лет 10 каких либо симптомов ИППП у меня нет, но периодически возникают неприятные ощушения в области половых органов: тяжесть, зуд; и еще тогда появилась небольшая водянка которая медленно увеличивается. Я женат 15 лет, у жены тоже периодически небольшие проблемы: эрозии, воспаление придаков . Никаких инфекций не находили, но из методов исследования делались только мазки (посев и т.п. не делали). Но недавно я вновь обратился к урологу по поводу водянки, после осмотра
Диагноз - хронический прaстотит, методом ПЦР обнаружили уреаплазму , которую быстро и успешно вылечили. У жены тоже, но в лечении отказали в связи с малой осемененностью. УЗИ показало 100 мл водяночной жидкости, других патологий М.П.органов нет. На гонорею ПЦР не делали. Насчет водянки мне сказал врач – “ природа не дура и если сильно не мешает то нечего лишний раз ковырять”. Скажите, могут ли быть все эти проблемы связанны и что нужно предпринять. Заранее благодарен,Андрей
Диагноз - хронический прaстотит, методом ПЦР обнаружили уреаплазму , которую быстро и успешно вылечили. У жены тоже, но в лечении отказали в связи с малой осемененностью. УЗИ показало 100 мл водяночной жидкости, других патологий М.П.органов нет. На гонорею ПЦР не делали. Насчет водянки мне сказал врач – “ природа не дура и если сильно не мешает то нечего лишний раз ковырять”. Скажите, могут ли быть все эти проблемы связанны и что нужно предпринять. Заранее благодарен,Андрей