Вопрос к жителям Украины и не только о лечении

• Автор темы Автор темы Mira
)) Не берусь утверждать , но думаю или ты чёт не так понял или не знаю чё там у Вас твориться

Харьков ведь второй город в стране ! Чё за расписки такие ты лепишь ??? На каких основания ты её писал , ты задавал этот вопрос ?

В районную поликлинику дают инфу про всех кто стоит на учёте в областном СПИД - центре , но сам учёт ведь в этом центре ! Может ты чёт не правильно понял ?

Для чего вообще тогда у Вас СПИД-центр , для того чтобы давать инфу в районные поликлиники ? Я повторюсь , не буду ничего утверждать , но ты

еще все тщательно узнай. В СПИД- центре стоят на учёте люди со всей области , а не только с областного города.

На счёт терапий , в Донецке , который находится в в менее чем 3х часах езды от Харькова , с терапией более менее в поряде всё , ну бегать за тобой никто конечно не будет ,

типа парень получи терапию , но .... Я разговаривал и сам с врачом и видал людей , причем люди из бывших торчков , у которых походу в кармане лавандой не пахнет ,

и они при мне получали терапию , по славам врача из СПИД-центра то что будут или уже выпускают (эт я еще летом узнавал , возможно уже к этому времени их производят) препараты в Харькове !!! только улучшит ситуацию с терапией и будет все еще ровнее в этом деле Есть люди которые , даже при возможности получить терапию бесплатно , со слов моего врача ,получают её строго за своё лавэ т.к. не стоят на учёте , не многие просто хотят светиться , опять же со слов врача в последнее время всё больше ВИЧ+ появляются с громкими фамилиями , ну и соотвественно у них нет особого желание становиться на учёт. Вот такая байда.

Завтра походу буду ехать сдавать анализы и если не забуду узнаю у врача , возможна ли вообще такая тема как у тебя (учёт в районной поликлиннике)

Спасибо, Under! А то уж я в аську было собралась тебе стукнуть, чтобы ты парнишке помог))). Ну не может НЕ БЫТЬ в таком городе, как Харьков, терапии. Андрей, а тебе---удачи!

Спасибо за ответ.

Пока за терапию конкретно сейчас речь к счастью не идёт. Пока подожду. Расписку написал, чтобы отстали с регулярными анализами и осмтрами.

Сам слежу за анализами.

СПИД-центр у нас это несколько комнат на далёкой окраине. Он как раз для того, чтобы анализ делать и инфу передавать в поликлиники. Это реальность в Харькове. Я сдал на ВИЧ в порядке личной инициативы - собирался на учёбу заграницу и хотел справку иметь. Сказали зайти через дней 10 кажестя за справкой. А уже дней через 5-6 позвонила участковая (из поликлиники) и обрадовала

В Центре сделали ИФА и послали на подтверждение ИФА (!!!) в Киев (наверняка тот же набор), о иммуноблоте и ПЦР никто не заикнулся, это уже позже в порядке личной инициативы узнавал и разбирался.

Andrey,

обычно ставят из-за дешевизны скрининговый ИФА на тест-системах производства киевской фирмы ДиаПрофМед. Еще несколько лет назад (бальзам на твою душу ) эти тест-системы действительно отличались низким качеством, чувствительностью и специфичностью и, соответственно большим процентом ложных результатов. Правда сейчас, судя по отзывам диагностической лаборатории у нас в городе, тест-системы ДиаПрофМед существенно улучшили свое качество и претензий к их тест-системам 3-го поколения у лаборатории нет. Как мне сказали: "Что надо выявляет, что не надо -- не выявляет". Перепроверить результат были обязаны еще раз на такой же тест-системе и на другой тест-системе другого производителя.

Лучшими в мире на данный момент являются американские Abbott AxSYM и французские BioRad Genscreen (советую на них перепровериться). Если и на этот раз результат оказался положительным, то ставится блот... Я как-то интересовался на этот счет в лаборатории и мне сказали, что Genscreen они используют для перепроверки положительных результатов. На мой почти немой вопрос о блоте, ответили: "Конечно тоже если надо ставим и блот...", но, как я понял, не всегда... (или мне просто так показалось?) Потом вообщем-то выяснилось, что за 60 грн. блот и так поставят в любой момент когда захочешь и без всяких положительных ИФА.

Вывод. Обязательно все перепроверь. Куда-то ехать и искать лабораторию, "которой можно доверять" не нужно. Все, включая хорошие тест-системы, есть на месте. Буду очень рад за тебя, если ты сможешь доказать, что твой результат ложный и связан с особенностями твоего организма, поэтому не пытаюсь даже "лишать тебя надежды" и доказывать то, что положительный результат блота после получения положительного ИФА является достаточно достоверным. Только не говори, что диагностика ВИЧ не точна и много ложных результатов. Это не так. Здесь есть нюансы, но не настолько значительные и если даже ты окажешься единственным уникальным на сотни тысяч человек, чего тебе от всей души желаю, то все равно не стоит так пропагандировать "недостоверность" диагностики ВИЧ, ведь это опасно, т.к. для остальных сотен тысяч она будет достоверной...

Согласен с тобой Симен двумя руками. Постоянно пишу о том, что не хочу никого обнадёживать зря. Но ИФА+ иммуноблот+ ВИЧ-, это не такое уж уникальное явление (в смысле 1 из 100 000. Вероятность порядка на 3 выше ). Почему нельзя об этом говорить? Поэтому и хотел найти тех, кто пытался доказать подобное.

А вот лабораторию "которой можно доверять" искать буду. Точнее уже нашёл. Потом поделюсь впечатлениями. Одних хороших тест-систем ещё мало. Нужны ещё головы и руки к ним.

Симан, а ты случайно не знаешь, как кровь перевозят для анализов и где подобный контейнер найти можно. И как долго для серологических анализов она может выдержать при Т = 20 С.

Andrey,

если честно, то не знаю как именно это делается. Обеспечить надлежащую транспортировку образца до диагностической лаборатории должна та лаборатория, где берется образец и деньги за анализ. Перевозить должны по идее уже сыворотку крови, а не цельную кровь. Цельная кровь по правилам может храниться до суток, но при более низкой температуре (не уверен в точности, но градусов при 2-8, не более), после этого из нее можно получить сыворотку, которая неделю точно хранится, но тоже в холодильнике. В принципе при глубокой заморозке (-20 например) образец можно хранить десятилетиями. Это если речь идет о серологическом исследовании. Если о ПЦР, то для него вполне подойдет даже дохлый вирус, если он есть, поэтому сыворотку крови можно даже сварить перед анализом (я конечно утрирую). Существенно это повлиять на достоверность не должно. Главное, чтобы был генетический материал хотябы мертвого микроорганизма и ПЦР его определит, т.е. при ПЦР диагностике требования к образцу помягче будут.

Да нет всё ровно ,никаких подстав в этом плане , терапия такая же как и в москве (общаюсь с людьми , которые получают терапию в москве) , если кому чёт не подходит из определённых медикаментов , их заменяют другими и т.д.

Так чё будет туго , съезжаешь в Донецк и всё будет кайфоз !

Кстати, по-поводу терапии. Был опыт общения с больными туберкулёзом. Могу про них сказать - всё пропорционально вкладываемым средствам. Ничего не платишь - получишь что-то, и даже называться будет терапия. Проблема в том, что некоторые лекарства Украина не закупает. Врач сразу говорила, если хотите вылечится ищете вот этот список. А с ВИЧ, наверное, ещё хуже

Раз такая байда у Вас , прийдётся съезжать в Донецк тебе Сегодня я сдавал анализы и лицезрел процесс получения терапий На счёт учёта , узнавал , он у тебя в любом случае в СПИД-центре .

Да , вот тел.

круглосуточно, бесплатно

8 800 500 45 10

Телефон Доверия по проблеме ВИЧ/СПИД

Это по всей Украине вроде как , я правда сам никогда не звонил , мож чё узнаешь что тебя интересует . Удачи !

Назад
Сверху