Вопрос о гайморотомии сюда? Если сюда, то пожалуйста соореинтируйте. Речь и...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Вопрос о гайморотомии сюда? Если сюда, то пожалуйста соореинтируйте. Речь идет о удалении инороднего тела из левой гайморовой пазухи(это часть пломбировочного материала(эндометазона) и возможно часть зуба, левой 6, удаленной почти два года назад. Обнаружили случайно(при протезировании)Жалобы такие, у меня с детства гайморит, и сейчас редко, но случается. Правда пункцию не делала лет 8, обходится без нее. Но теперь с этим инородним телом я даже и не знаю, можно ли греть например? Почему спрашиваю здесь? Мнения докторов нашего городка разошлись(одни за "оставить все как есть и жить спокойно, и "не лезть под нож. .не тот случай", а другие за немедленную гайморотомию, пугая менингитом: -(А тут узнала, что в моем случае возможен еще один вариант- извлечение тела эндоскопически. Только у вас, в Москве.
Это правда? Если да, то подскажите ради бога, где. .за какое время. .сколько это стоит?
Простите за многословность.

Татьяна, эндохирургическая санация гайморовой пазухи стоит 600 у. е. + 2 дня пребывания в стационаре по 800- 1250 руб в день. Сюда входит и общее обезболивание операции. Что касается моего мнения - "надо- не надо", то скажу - надо, но менингит Вам не грозит, а вот хронический полипозный гайморит, не вылечивающийся консервативно (проколы, промывания, физиопроцедуры) Вам обеспечен.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху