Вопрос о необходимости операции.

• Автор темы Автор темы Zh.
Примите поздравления по поводу отсутствия с-ма Хвостека как показателя удачной операции- с паращитовидными железами, надо полагать, все приемлемо ( кальций крови все равно можно на досуге посмотреть ). Вы получаете тироксин ?

Спасибо за поздравление.Назначено мне следующее:

1. Тироксин 50мг -1 неделю, 100 мг- 3 недели,затем анализ на гормоны.

2.Преднизолон - 1 т. 3 раза в день со снижением дозы по схеме,всего неделю.

3. Цифран 500 мг - 1 т. - 2 раза, 4 дня( это с момента выписки,в больнице кололи внутримышечно)

4. Кальций Д3 Никомед 2 раза в день, через месяц анализ на кальций крови.

5. Мильгама - 5 ампул через день проколоть.

Тироксин дозируется в мКг,и при удалении всей железхы загадкой является назначение в возрастающих дозах- железу убрали, наутро- полная заместительная доза. Зачем испытывать удовольствие от гипотироза ? По преднизолону- забыла, есть офтальмопатия?

Против кальция возражений нет, оставльные препарты не ясны.

А хирургам Вашим приветы и поклоны.

Через 2 недели,или через месяц я могу,например, заниматься на беговой дорожке или качать пресс, вобщем приводить себя в порядок?

Конечно, можете.

Что лучше - побольше молчать, или наоборот, развивать как-то голос? По-моему это все равно. Но подождем и других мнений.

Тироксин дозируется в мКг,и при удалении всей железхы загадкой является назначение в возрастающих дозах- железу убрали, наутро- полная заместительная доза. Зачем испытывать удовольствие от гипотироза ? По преднизолону- забыла, есть офтальмопатия?

Против кальция возражений нет, оставльные препарты не ясны.

А хирургам Вашим приветы и поклоны.

Тироксин почему-то назначен с 4 дня после операции (может потому что в день операции брали анализ и уровень Т4 был на верхней границе?). Я третий день пью по 50 мКг, и, кажется уже испытываю прелести гипотиреоза-засыпаю на ходу. С завтрашнего утра тогда буду пить 100 мКг.

Офтальмопатии не было, но и перед операцией и после кололи гидрокортизон, а домой назначили преднизолон.

Цифран - потому что день перед операцией и 2 после - была температура 37,5.

А мильгама - это,кажется,витамины, вреда же не будет?

Короткий период использовнаия гидрокортизона не повод для последующего назначения преднизолона. но это не тот препарат, который заочно отменяют.

В мире не существует рекомендации по назначению мильгамы после операции на щитовидной железе.

Конечно, можете.

По-моему это все равно. Но подождем и других мнений.

Яна, спасибо за ответы.

Просто шов тянет слегка, операций в жизни не было, вот и страхи всякие - а вдруг шов разойдется от нагрузки и т.д. :)

Дыня написал(а):
Короткий период использовнаия гидрокортизона не повод для последующего назначения преднизолона. но это не тот препарат, который заочно отменяют.

В мире не существует рекомендации по назначению мильгамы после операции на щитовидной железе.[/QUOTE

Схему отмены преднизолона мне расписали, осталось 2 дня.

А для чего же тогда мильгама ?

Уважаемая Zh. Я могу посвятить часть своего времени интеренет - консультациям- но уж совсем бессмысленые беседы можно мне не предлагать?

Впрочем, я не могу Вас лишить гарантированого конституцией права на лечение.

Спасибо большое за ответы, вы действительно тратите много времени на нас. Извините, если вопросы были глупыми.

Прописывать ненужные лекарства - хобби некоторых врачей. Витаминки на всякий случай - обычное явление. Хорошо, что иммуномодуляторы не назначили. Не расстраивайтесь. :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху