Вопрос о состоянии щитовидной железы.

• Автор темы Автор темы Варвара
В

Варвара

Здравствуйте. Хотела бы Вам задать вопрос о заболеваниях щитовидной железы.

После недавнего посещения эндокринолога в связи с подозрением на гипотериоз, мне выдали анализы. Подскажите, пожайлуста, что они означают:

FT4: 13, 45

TSH: 3,9699

Тиреоглобулины: 222,7 нг/мл

Аутоантитела к тиреоглобулину в титре: 6,9

Анти-ТПО: 1,1

Анти-ТГ: 6,9

Правая доля 17*19*49-8см

Левая доля: 16*19*38-6см

Перешеек: 4см

Киста: 16*18*27

Общий анализ крови - основные параметры в норме. Протеины понижены:62.

Объем железы в норме, ТТГ на верхней границе нормы, остальные анализы лишены практического смысла.

Необходима пункционная биопсия образования диаметром более 1 см., названного кистой- во много мот ее результатов зависит дальнейшая тактика Вашего ведения..

Факт верхненормального уровня ТТГ является основнаием для периодического контроля этого параметра, особенно при планируемой беременности. Четкая периодичность не указывается, разумно принять годичный интервал.

Большое спасибо за ответ.

Я, честно сказать, немного напугана, так как врач сказал, что тиреоглобулины: 222,7 нг/мл - это явно завышенный показатель и мне стоит подумать о срочной операции.

Вы говорите , что это "верхненормальный уровень ТТГ" - значит об операции речь не идет?

Существуют-ли способы безоперационного лечения кисты?

Существует -ли в Москве практика удаления кисты с помощью этилового спирта и лазерной терапии?

Простите мою невежественнсть в этом вопросе, но я бы очень хотела получить ответ. Заранее благодарю.

В настоящее время уровень ТГ ( тироглобулина ) используют в практической деятельности по двум показаниям-

1\ для оценки адекватности лечения после удаления всей железы по определнным показаниям и ее лечнеия радиоакитвным иодом

2\ для выявления тщательно скрываемого пациентом тайного приема препаратов щитовидной железы.

Это текст не является секретом и может быть прочтен на сайте Тиронет для врачей.

ТТГ - гормон гипофиза, отражающий работу железы, и в контекксте Ваших проблем отношения к выбору тактики лечения не имеет вообще.

А решит все именно и конкретно пункционная биопсия узла ( то бишь кисты в Вашем письме). Условие- нормальные люди, знающие , как пунктировать и как читать результаты оной.

А тактика леченеия обсуждается после пункции - хоть спиртом, если только им надо ...

Огромное Вам спасибо за разъяснение.

Пойду делать пункцию.

Разрешите после анализа обратиться к Вам в дальнейшем.

Еще раз благодарю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху