вопрос про солярий

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте! У меня к вам как к врачу вопрос про солярий. Мнений миллион, кому верить? Я хожу в солярий - вертикальный перед НГ месяц по 10 мин 2 раза в неделю. .. И перед летом раз 5 по 10 минут. Кожу хорошу увлажняю. При этом я принимаю ОК, но ни пятен ни аллергий не замечала. Как вы считаете такая дозировка не повредит оргнизму, а то такие страхи стышишь, что волосы дыбом встают. Спасибо за ответ.

Я НЕ врач!

Ну раз Вам до сих пор не ответили...;)

В принципе, ВОЗ давно уже высказала свое мнение, что любой загар (а вернее способ его получения) достаточно опасен для здоровья с точки зрения риска новобразований на коже. Причем последствия могут проявиться спустя многие и многие годы.

За удовольствие быть красивой (на Ваш взгляд) Вы платите какой-то частью здоровья, а вернее, риском потерять эту часть.
Впрочем, здесь, как и везде, существует понятие "цена-качество". Т.е. нет сомнения, что, скажем, автомобиль Пежо лучше Лады, но если Лада будет стоить 1000 дол., то Вы все равно Ладу.
Поэтому, Вы должны найти тот баланс, когда Вы получаете достаточный загар, но без чрезмерного облучения.

На мой взгляд, приведенные Вами цифры достаточно умеренные.

Кстати, чуть ли не основной причиной старения кожи является воздействие солнца. Именно поэтому, 40 летняя женщина в Норвегии, выглядит намного моложе своей сверстиницы из южных стран.

А чем, Вас, собственно, не устраивают разные косметические средства имитирующие загар?

С Новым Годом, уважаемая Людмила!

По современным исследованиям такая дозировка не повредит организму (хотя лет через 15 может исследования изменят это мнение). То, что Вы принимаете ОК, не значит, что пятна или аллергия появятся обязательно, просто производители соляриев и студии загара предупреждают своих клиентов, что прием ОК и препаратов - фотосенсибилизаторов МОГУТ (но не обязательно) спровоцировать такие кожные проявления.
В качестве рекомендации: начинайте курс загара с минимального сеанса.

С уважением,

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху