СПАМ
Юлия, мне тоже бывает оч. больно, когда я становлюсь свидетелем, как "немалые деньги" хороших пациентов, перетекают в неслабые карманы плохих психотерапевтов

Это шутка, но в ней есть зерно истины - не всякий пациент уже изрядно потратившийся на псевдо-психотерапевта, рискнёт второй раз и попробует поискать психотерапевта получше. Часто, такое желание пропадает на всю жизнь, а это уже МОИ убытки

Я, вот, попробовал чинить машину в разных сервисах, теперь пытаюсь ковыряться с ней сам и это вовсе не потому, что в душе я автомеханик или мне это здорово нравиться. Просто искать спеца каждый раз вкладывая N-ную сумму в неудачные попытки, весьма накладно, как по деньгам, так и по времени. Да и машина от этого лучше не становится

С позитвным мышлением аккуратнее, не перегните палку! Имеет смысл стараться мыслить ТРЕЗВО, а не позитивно или негативно. И то и другое - самообман, а он - доргого стоит Вашей психике. Знаете лозунг - "Трезвость - норма жизни!" - это для Вас

Теорий происхождения неврозов существует великое множество. "Невроз из-за повышенного чувства ответственности" - такая теория должна радовать невротиков

Мне например, нравится теория, что люди, страдающие заиканием - совесть человечества. СлабО догадаться, почему она мне нравиться. Правда всё портит мой дружок - страшный бабник и враль. При этом болтун, каких мало и заикается гораздо сильнее меня. может у человечества
теперь такая совесть?

Кстати, ознакомится с некоторыми теориями происхождения неврозов, Вы можете в моей работе, вот
здесь.