Вопрос психотерапиеву

• Автор темы Автор темы Julija
Работает. Форум работает, а что касается меня, то я пытался быть в отпуске. Попытка не удалась, но пока соберу силы на новую, буду исправно отвечать на форуме :)
Вам, Юлия, я порекомендовал бы продолжать заниматься психотерапией. Одного месяца групповой терапии в институте и нерегулярных занятий с доктором явно не достаточно для решения проблемы. Психотерапия работает постепенно, как жизнь, хотя, по сравнению с ней и гораздо быстрее. Тем не менее, здесь нужно время и настойчивость. Наскоком и периодическим пробуждением к активности делу не поможешь. Найдите себе психотерапевта, с которым Вы сможете заниматься столько, сколько Вам будет необходимо и работайте с ним до победного конца.

Доктор,очень хочется знать,почему на Вашем форуме ничего не пишут люди,кот.вылечились от этих напастей с помощью психотерапии?
И ещё,много-ли пациентов вылечили Вы,и за какие,примерно сроки?
Заранее спасибо за ответ.

Большое спасибо,Сергей Станиславович,за такой подробный ответ.Извините,что затронула Больную тему,но,поверьте,для меня она ещё больнее,чем для Вас,т.к.это моё здоровье и немалые деньги на поиски "своего" п-терапевта.
Благодаря Вам удалось отказаться от приёма очередной порции антидипрессантов.
Стараюсь мыслить позитивно,сократить нагрузки по максимуму(раньше всегда была трудоголиком).
А как Вы относитесь к теории возникновения неврозов из-за повышенного чувства ответственности?

mi_21

Думаю, что продолжить лечение не только возможно, но и необходимо. Зачем останавливаться на достигнутом, если есть возможность и желание продолжить. Мне не совсем понятны мотивы Вашего психотерапевта, но, похоже, что они не понятны и Вам. Бывает.
Но, незаменимые люди встречаются довольно редко, поэтому, подыщите себе другого хорошего психотерапевта и продолжите с ним Вашу работу. Кстати, синдром хронической усталости - вещь довольно сомнительная и скорее всего постоянная усталость является следствием наличия у вас не разрешённой психологической проблемы. Поэтому, работу стоит продолжить.

СПАМ

Юлия, мне тоже бывает оч. больно, когда я становлюсь свидетелем, как "немалые деньги" хороших пациентов, перетекают в неслабые карманы плохих психотерапевтов :) Это шутка, но в ней есть зерно истины - не всякий пациент уже изрядно потратившийся на псевдо-психотерапевта, рискнёт второй раз и попробует поискать психотерапевта получше. Часто, такое желание пропадает на всю жизнь, а это уже МОИ убытки :)
Я, вот, попробовал чинить машину в разных сервисах, теперь пытаюсь ковыряться с ней сам и это вовсе не потому, что в душе я автомеханик или мне это здорово нравиться. Просто искать спеца каждый раз вкладывая N-ную сумму в неудачные попытки, весьма накладно, как по деньгам, так и по времени. Да и машина от этого лучше не становится :)
С позитвным мышлением аккуратнее, не перегните палку! Имеет смысл стараться мыслить ТРЕЗВО, а не позитивно или негативно. И то и другое - самообман, а он - доргого стоит Вашей психике. Знаете лозунг - "Трезвость - норма жизни!" - это для Вас :)
Теорий происхождения неврозов существует великое множество. "Невроз из-за повышенного чувства ответственности" - такая теория должна радовать невротиков ;) Мне например, нравится теория, что люди, страдающие заиканием - совесть человечества. СлабО догадаться, почему она мне нравиться. Правда всё портит мой дружок - страшный бабник и враль. При этом болтун, каких мало и заикается гораздо сильнее меня. может у человечества теперь такая совесть? ;)
Кстати, ознакомится с некоторыми теориями происхождения неврозов, Вы можете в моей работе, вот здесь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху