Вопрос

• Автор темы Автор темы Антонина.
А

Антонина.

Последний половой акт был у меня полтора месяца назад, защищались презервативами, с тех пор месячные были во время один раз, протекали как и всегда, но две недели назад я начала толстеть (у меня был абсолютно плоский живот, а тут появились явные жировые отложения), купила себе тест на беременность, результат отрицательный, но я с каждым днем становлюсь все больше и больше. Скажите пожалуйста, может ли это быть беременность? Я не принимаю никаких гормональных препаратов и с момента последнего полового акта не меняла режим питания, что это может быть?

Даже если это и беременность (что весьма маловероятно с учетом предохранения и менструации), всё равно причиной вашего ожирения (если речь идет о килограммах) является не она. Скорее всего, у вас возникли проблемы с эндокринной системой. Они могут возникнуть в результате инфекции или даже простого затяжного стресса. Нельзя исключить, впрочем, и банальное переедание при малоподвижном образе жизни и хроническом недосыпании.

Спасибо большое за ответ, доктор.
Дело в том, что речь не может идти о переедании или недосыпе. Я, наоборот, совершенно потеряла аппетит. Не ем практически ничего вот уже неделю, но чувства голода не испытываю. Это тоже с эндокринной системой связано?

Возможно. Надо выяснять, докапываться до истинных причин. Ведь, эндокринная система тоже не может дать сбой просто так.
Если человек заболевает, значит, это кому-нибудь нужно. Обычно - микробикам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху