Вопрос

• Автор темы Автор темы Neron

Neron

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, недавно был половой контакт без презерватива, о чем сейчас жалею, и боюсь что подхватил какую нибудь болезнь.
Можно ли сразу после акта обработать чем нибудь половые органы или это бесполезно?

Обрабатывают препаратами, содержащими хлоргексидин, но это профилактика несколько эфемерная. Презерватив "рулит".

А что значит НЕДАВНО? В течение 2-х часов после полового акта обработка половых органов и др. профилактика еще более-менее целесообразна... Она (обработка) необходима в любом случае, просто как очевидная гигиеническая процедура, а при подозрении каком-либо немедленное мочеиспускание и проф обработка необходима 100%, хотя и не гарантирует, к сожалению...
С уважением.
09.01.

uroleg2 написал(а):
А что значит НЕДАВНО? В течение 2-х часов после полового акта обработка половых органов и др. профилактика еще более-менее целесообразна... Она (обработка) необходима в любом случае, просто как очевидная гигиеническая процедура, а при подозрении каком-либо немедленное мочеиспускание и проф обработка необходима 100%, хотя и не гарантирует, к сожалению...
С уважением.
09.01.

Спасибо за ответ, просто я сразу обработал слабым раствором борной кислоты, но имело ли это смысл не знаю.

Поживем, узнаем.

Neron написал(а):
Спасибо за ответ, просто я сразу обработал слабым раствором борной кислоты, но имело ли это смысл не знаю.

Смысл очень относительный...
Но время покажет!
Подойдите к дерматовенерологу, посоветуйтесь. Если волнуетесь и есть для этого основания, то поговорить с доктором имеет смысл в любом случае...
С уважением.
11.01.07г.

Поговорить с доктором полезно:"Доктор сыт, и больному легче" (С) :p
Еще можно выполнить анализы в сроки истечения инкубационного периода для предполагаемых инфекций.

Назад
Сверху