Вопрос

Обсуждения
346
Добрый день! Хочу спросить про свое состояние - у меня часто бывает такое ощущение неприятное, как при простуде, тяжесть в голове, сухость в носу и во рту, нос заложен ( точнее в нем постепенно образуются казявки, вообщем неприятно, НО самое главное что температура выше 37 не поднимается. Почему так? Может организм не борется просто? Может у кого было такое же, а?
И как лечить такое состояние.
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Ответ: Вопрос

исключите аллергию, попробуйте пропить курс поливитаминов и иммуномодуляторов

Думаете стоит пить иммуномодуляторы? Я всегда думал, что не стоит вмешиваться в работу иммунной системы!

Думаете стоит пить иммуномодуляторы?
Иммуномодуляторы в Вашем случае, конечно же пить не стоит.
Я всегда думал, что не стоит вмешиваться в работу иммунной системы!
А вот это, строго говоря, не так. Существует много препаратов, которые оказывают существенное влияние на иммунитет. Это и кортикостероиды, и препараты, подавляющие иммунный ответ при трансплантации органов, и препараты типа азатиоприна, применяющиеся при т.н. неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника (IBD), таких как НЯК и болезнь Крона, а также скандально известный талидомид, в настоящее время применяющихся у пациентов, инфицированных ВИЧ. Да много еще какие препараты.

Другой вопрос, что та группа препаратов, о которой так часто говорит модератор раздела, не прошли клинических испытаний как это принято на сегодняшний день в современной медицине мире. Отсуствуют клинические исследования со внятным и правильным дизайном. Посему они не имеют доказательств своей эффективности при тех состояниях, которые перечислены в показаниях к применению. Почему модератор рекомендует направо и налево эти препараты с недоказанной эффективностью и неясной безопасностью, мне не понятно. И это несмотря на то, что она давно уже могла убедиться в отсутствии таковых доказательств, а также несмотря на то, что не в одних рекомендациях профессиональных ассоциаций во всем мире (ну, может кроме отечественных) эти препараты или их аналоги не были рекомендованы к применению.

Вот это я и хотел услышать. Спасибо

И еще как я понял поливитамины тож пить не стоит

Показанием к приему витаминных препаратов является доказанный гиповитаминоз. При нормальном питании у среднестатистического человека в наших широтах такое состояние является маловероятным. Исключение - профилактический прием витамина Д маленькими детишками, прием фолиевой кислоты при планировании беременности. Пожалуй, все...

Назад
Сверху