Ворос по таблеткам minesse

• Автор темы Автор темы Momoko
Если упаковка не была допита до конца, то прерывание приема вызовет гормональный сбой с нарушением цикла, который восстановится со временем.

Здравствуйте. 2 года назад я пила таблетки minesse. Пила их 2 месяца. В этом году мне их снова выписали. Начала принимать с первого дня месячных. Закончились они быстро. И вот на 18 день цикла у меня они снова пошли. Первые несколько дней начало мазать, а потом уже как положено. Меня беспокоит вот что, в целом месячные должны ж идти 5-7 дней, а у меня 9. И в упаковке осталось 2 белых таблетки.

У меня была абсолютно такая ситуация (таблетки другие, но не суть важно), но проблемы начались на втором месяце приема, примерно на 18 день пошли месячные и шли 10 дней. Я все эти 10 дней продолжала пить таблетки, думала все наладится. на след месяц ситуация повторилась. Тогда я бросила пить таблетки, не допив последние 7 таблеток из плашечки. С тех пор прошла два месяца, но с тех пор цикл нерегулярный, первый раз после отмены месячные начались на 10 дней позже чем все мыслимые сроки (где то на 45 день после окончания предыдущей), я уже начала бояться что беременна. Следующий месяц пошли на 27 день, сейчас уже вот 30 день, должны начаться а ничего!

Я вот теперь думаю, что я наверное сильно расшатала этими таблетками свой цикл,да? скажите, он вернется в норме (раньше был 28 +- 1 день) или так и будет скакать и мне надо идти к врачу?

Обсудить с врачом смену препарата.

Здравствуйте.я пью таблетки минесс уже больше года,недавно забыла выпить 4-ю таблетку в упаковке и заметила это только на следующий день,продолжила принимать( то есть выпила 5-ю),в день когда забыла выпить таблетку был секс....вопрос:какова возможность беременности??

Не исключено. Держать на контроле.

Здравствуйте.У меня вопрос по поводу Минессе. Скажите а это имеет большое значение если вместо 24 желтых таблеток я выпила 23?(одна случайно упала и закатилась куда то)..

Ничего страшного не будет,но лучше чтоб такое не повторялось.

При наличии половой жизни, следовало начать следующую упаковку, пропустив прием белых таблеток из предыдущей пачки.

Уважаемый Борис Анатольевич, у меня большой стаж приема противозачаточных средств, в настоящее время принимаю Ярину. Подруга из Швейцарии привезла мне minesse, я планирую попробовать этот препарат. Скажите , как мне на него перейти с Ярины? Начать в первый день менструации, и далее пить без перерывов?

Ну а смысл какой в замене, если Ярина подходит? Просто ради процесса - нелогично...

Девушка, смысл есть в любом случае: во-первых низкая доза гормонов, во-вторых бесплатная поставка, извините, но я сейчас сижу дома с ребенком и ничего не зарабатываю, поэтому для меня и это довольно важный вопрос.

Закончить ярину, со следующего дня перейти на minesse, без перерыва.

Здравствуйте.Я 4 года принимала препарат Орто-Циклен.Это препарат для женщин после 40.Но в этом месяце пошла выкупать,а его перестали производить или просто закончился на складе,срочно побежала ко врачу и она выписала Минесс.Ортоциклен начинала принимать с последнего дня месячных,а минесс надо пить с первого,ноу меня они уже были 4 день.Как быть?Или предыдущий препарат еще действует,и я могу продолжить принимать минесс с последнего дня месячных?

А кто Вам сказал, что Орто-циклин надо принимать с последнего дня месячных, его тоже принимают с первого, просто следующую упаковку назначенного Вам, другого препарата, надо было начать на следующий день после последней таблетки Орто-циклина. Теперь, просто ждите следующих месячных и начинайте с первого дня, другой рекомендованный препарат.

В том-то и дело,что за 4 года приема орто-циклена уже выработался график такой,что заканчивая препарат,на 3 день начинался цикл,а перерыв между приемами-7 дней,вот и получилось,что новый прием на последний день приходился.И я всегда покупала эти таблетки во время месячных,а этих таблеток уже не оказалось и не известно,будут ли они и дальше поступать в наши аптеки(я живу в Израиле).Быстро пришлось менять препарат,и поэтому и возникла такая ситуация.А вообще мне очень страшно менять противозачаточные препараты.Мне очень подходил Орто-циклен-У меня удален один придаток и пробовала некоторые таблетки-вызывали кровотечение,сбой цикла и сильно поправлялась,а с Орто-циклена,сразу и цикл нормализовался и месячные проходили спокойно,и вес не набирала.Скажите,а с Минесс могут быть какие-то вышесказанные отклонения или он похож на Орто-циклен?Простите,что столько вопросов,просто уже боюсь менять,но выхода нет,или посоветуйте препарат,похожий на Орто-циклен.Мне 43 года.

Теперь график меняется. Новый препарат - новые сроки.

Будут ли побочные явления - спрогнозировать невозможно.

Назначать конкретные таблетки может только очный врач. Заочные рекомендации недопустимы.

Назад
Сверху