Воспаление придатков матки: жить или умереть?

А я просто после родов пошла и особо не заморачиваясь прижгла эрозию самым "дедовским" способом (после биопсии, конечно) и благополучно забыла о ней. А насчет таких возможных последствий меня ни одна ....хм..собака не предупредила, а то бы лучше поискала, где новые методы применяются.

по сабжу: конечно, бежать к врачу надо как можно быстрее, но паниковать и тем более самой себе ставить диагнозы по похожим признакам - это вы зря. Помню у меня те же самые признаки, о которых вы рассказываете оказались всего лишь овуляцией. Вроде как на нервной почве прошла болезненно и с кровянистыми выделениями. А врач еще пошутила, что яйцеклетка созрела такая огроооомная

говорят что спринтсеванийе настойем евкалипта..лечат и проводят профилактику зенских проблем!!!

привет подругам по несчастью

У меня тоже хроническое воспаление одного придатка... чем только не лечилась... все бестолку ... то проходит, то опять обострение

...

Но кроянистых выделений у меня никогда не было в период обострения, так боль, то ноющая, то сильная...Так что у вас возможно что-то другое. Идите к врачу.

Воспринимайте это, как поход к терапевту или косметологу, чтобы перебороть неприязнь к этой процедуре

Как раньше прижигали током - это адская боль! Подругу послеродовую эрозию прижигали, так ее привязывали к креслу, держали, гооврит. что боль была жуткая. А лазером - вообще ничего не чувствуется. Крио - вполне терпимо

Ребята, привет!

Вернулась от врача - осмотрела она меня на всяких узи-шмузи и ничего не нашла!

Вот тебе и раз... а я была уверена, что какая-то бяка со мной приключилась! :-))... она говорит, что, возможно, выделения были из-за дисфункции яичников. Замазала какой-то типа зеленкой и отправила домой. Так что, выходит, действительно засохнет и само отпадет на этот раз :-)))

Злата, у меня тоже была эрозия, а потом дисплазия. Удалили недавно криометодом. Не сахар, конечно, но более-менее терпимо. Поэтому, собственно, и думала я, что у меня эндометриоз или воспаление... Хотя это тоже еще неясно. Врач и ошибаться может.Вообщем, если через неделю не пройдет, пойду опять.

А вы, Ольчик, не нервничайте понапрасну, просто наблюдайтесь у врача теперь регулярно. Мне, например, после прижигания дисплазии нужно каждые три месяца проверяться.

У меня такой вопрос.

Где эти самые придатки? В каком месте болит, если с ними проблемы?

Я время от времени хожу в кабинет кальпоскопии, после лечения эрозии. Сказала доктору, что у меня болит вот...если сидишь, то как раз на сгибе между ногой и животом, в нижней (на совсем внизу, где это... растительность) части живота. Справа. Не всегда, временами. Она обычно смотрит инструментами и микроскопом, а тогда рукой пощупала, сказала, ничего ненормального не нашла. Говорит, это у тебя может во время овуляции болеть. Но почему же тогда только с одной стороны?

Может быть, кто-нибудь знает?

Наверное, надо на УЗИ идти. Но совершенно не знаю, куда податься. Я в Москве, без всяких полисов и страховок.

В общем, буду благодарна за мнения.

Сегодня была у врача-гинеколога и услышала свой диагноз. Немного успокаивает, что не в запущенной форме, но очень страшно. Расскажите, у кого-нибудь была такая проблема и как ее лечили? Моя врач назначила только 3 вида разных свечей и естественно тепло и покой (который только снится). Может у Вас есть опыт? И можно это вылечить без последствий для будущих детей?

Скажите, а что Ваш врач говорит про причину воспаления? Вы анализы на ИППП сдавали? А в обычном мазке сколько лейкоцитов? У меня тоже было воспаление, самое банальное. Мой врач мне назначал противовоспалительные свечи "Напрксен" и антибиотик "КЛАРИТРОМИЦИН", а потом , после приема антибиотика "ДИФЛЮКАН".Теперь я стараюсь не переохлаждаться, зимой-никаких юбок.

Ага, пора вешаться.

А если серьезно, вряд ли свечками обойдешься, по-моему, уколы нужны. Дуй-ка к нормальному врачу, должны же быть частные клиники у вас. Или как минимум еще одного врача посети - по знакомству, например. В общем, если и другой специалист скажет, что ничего страшного, только тогда и можно успокоиться. Потому что, если запустишь, тот же врач и скажет - сами виноваты, внимательнее надо быть. И вообще, это воспаление - удел многих, главное - не запускать! Удачи!

действительно, как на счет анализов на всяческие ЗПП? у меня эта бяка была доолго, пока не выявили инфекцию и не выличили... так и эррозия постепенно сошла на нет - без всяких вмешательств, и придатки пришли в норму...

Жалобы были на болезненную менструацию (только последнюю) и на тянущую периодическую боль внизу живота, причем с правой стороны больше.

Анализи на ЗПП сдавала в июле, не думаю что с тех пор успела что-либо подхватить. Мазок она не взяла, почему не знаю. Я ведь не доктор, что-бы определять как выявляются болезни. А ходила в платную клинику, в которую хожу уже 2,5 года.

Наверное надо к другому врачу тоже сходить, не посоветуете кого(г. Москва)?

пардон, а анализы как сдавали? мне пока инфекцию выявили, я стока их сдала - только ИФА показал наличие... и только ДНК показал потом выздоровление.

У меня вместе с воспалением еще и длинный неустановленный цикл.

У кого такие же проблемы? Как это влияет на возможность забеременеть?

Стандарт: кровь из вены, кровь из пальца и мазок.

Правда у меня тогда была молочница, но теперь ее нет. А есть боль.

ИФА - это хламидии, вроде, определяют.

А часть инфекций, не помню, каких, обычным посевом могут также не обнаружиться, ПЦР надо делать. У нас, например, в Самаре, дело обстоит так - идешь в одно из отделений СЭС, тебе дают пластиковую пробирочку с питательной средой. Затем идешь к гинекологу, он помещает туда твой мазок, ну, а затем относишь обратно на анализ в СЭС. Плата год назад была практически символическая.

Забыла сказать - это намного дешевле, чем сдавать на ПЦР в клинике, там сдерут много денег, а отнесут анализ туда же, в СЭС.

Назад
Сверху