Вот какая тема меня занимает: отношения отцов и детей. Покажу на своем прим...

• Автор темы Автор темы Несмеяна
Н

Несмеяна

Вот какая тема меня занимает: отношения отцов и детей. Покажу на своем примере. Наверное эта ситуация знакома многим. Когда я ходила беременная, муж дождаться не мог рождения ребенка, но когда он её увидел в роддоме, очень испугался, что она такая маленькая! Ивообще, по- моему, очень удивился, что она не умеет сидеть, ходить, говорить. Первые месяцы он говорил, что дочке в таком возрасте нужна только мама, а он примет участие в воспитании, когда она начнет ходить. Прошло время, дочка стала и ходить, и бегать, но папиного участия в нашей жизни так и не появилось, сказал, что как только она заговорит, так сразу и начнет воспитывать. .. В результате было упущено огромное количество времени, когда можно было заниматься с ребенком, узнавать его привычки, характер. .. Только недавно вернувшись из командировки, муж внезапно понял, что он ничего не значит в жизни ребенка, когда на его вопрос: "Скучала по папе? ", дочка ответила: "Нет! "и продолжила заниматься своим делом, даже не взглянув в его сторону! Сейчас он пытается с ней разговаривать, что- то советовать, рассказывать, но она его совершенно не слушает и говорит: "Пойду спрошу у мамы". Т. е. папа для неё не авторитет. Муж злиться, говорит, что это я её так воспитала, но я никогда не настраивала дочь против отца. Просто всегда была рядом с ней, присутствовала при всех её радостях и неудачах. Поэтому она спрашивает всё толькоу меня и советуется только со мной. Интересно, а как другие папочки общаются со своими детьми? Вот такая серьёзная у меня тема.

Привет : )Твой муж откладывает жизнь на потом, а "потом" может и не случиться. Он уже упустил много времени, и ещё имеет наглость в чём- то обвинять тебя! Кошмар. Обьясни ему почему он чужой девочке. Если он захочет измениться - попытайтесь. Сначала почаще будьте все вместе, потом пробуй оставлять их наедине, может и наладится. Он изначально повёл себя не правильно, как можно не увидеть первую беззубую улыбку, не поддержать при первых неловких шажках? !Знаешь я иногда со стороны смотрю как дети свисают "как ёлочные игрушки" с моего мужа, и как он всё это терпеливо и с нежностью сносит, в такие моменты я понимаю как может быть сильна отцовская любовь. И просто не допустимо лишать её детей.

Всё нормализуется с годами. Лично я ревновал свою жену к повившему на свет сыну. Всё внимание было отдано ребёнку, она называла его моим именем. Я был уже на втором плане, мне казалось, что даже во время секса она думает о ребёнке. Причиной мелких сор, как раз была почва ревности к сыну. Прошло три года, всё стало на свои места. Теперь, наоборот, у сына появился ко мне интерес как отцу и как к мужчине уважение, а мама осталась мамой. Жене приятно видеть, что сын любит отца, и в тоже время я чувствую боль в её душе. Она всю себя отдавала первые годы на воспитания ребёнка, не справедливо ведь, первые годы я вообще не участвовал в его воспитании.

Несмеяна, он просто сам перед собой пытается оправдать то, что он совершенно не занимается ребенком. По- моему, он не умеет общаться с женщинами- не важно, сколько им лет. Просто не знает, с какой стороны к ним подойти, и не подходит вообще. Я могу на все 100% сказать, что при всех моих претензиях к моему мужу, он будет очень хорошим отцом- таким, который своей неумеренной любовью будет портить. Мне иногда странно видеть его вспышки- типа- "роди мне дочь, такую же, как ты- и оставь мне. Я буду один с ней заниматься. ", может, это и плохо, но у меня таких приступов чадолюбия что- то никогда не возникает. Где- где, а тут я уверена абсолютно, что ребенком он бы занимался. .. Знаешь, это зависит от того, насколько мужчина мягок.

Назад
Сверху