Н
Несмеяна
⚪
Вот какая тема меня занимает: отношения отцов и детей. Покажу на своем примере. Наверное эта ситуация знакома многим. Когда я ходила беременная, муж дождаться не мог рождения ребенка, но когда он её увидел в роддоме, очень испугался, что она такая маленькая! Ивообще, по- моему, очень удивился, что она не умеет сидеть, ходить, говорить. Первые месяцы он говорил, что дочке в таком возрасте нужна только мама, а он примет участие в воспитании, когда она начнет ходить. Прошло время, дочка стала и ходить, и бегать, но папиного участия в нашей жизни так и не появилось, сказал, что как только она заговорит, так сразу и начнет воспитывать. .. В результате было упущено огромное количество времени, когда можно было заниматься с ребенком, узнавать его привычки, характер. .. Только недавно вернувшись из командировки, муж внезапно понял, что он ничего не значит в жизни ребенка, когда на его вопрос: "Скучала по папе? ", дочка ответила: "Нет! "и продолжила заниматься своим делом, даже не взглянув в его сторону! Сейчас он пытается с ней разговаривать, что- то советовать, рассказывать, но она его совершенно не слушает и говорит: "Пойду спрошу у мамы". Т. е. папа для неё не авторитет. Муж злиться, говорит, что это я её так воспитала, но я никогда не настраивала дочь против отца. Просто всегда была рядом с ней, присутствовала при всех её радостях и неудачах. Поэтому она спрашивает всё толькоу меня и советуется только со мной. Интересно, а как другие папочки общаются со своими детьми? Вот такая серьёзная у меня тема.