Вот вы народ мне посоветуйте как быть? Сегодня с дочкой по телефону говорил...

• Автор темы Автор темы Антимоль
А

Антимоль

Вот вы народ мне посоветуйте как быть? Сегодня с дочкой по телефону говорила (ей 12 лет), она у меня на даче с бабушкой. Говорит: Мама я познакомилась с мальчиком (ему 14 лет), очень мне нравится, а бабушка меня от дома с ним вместе не отпускает, а мы хотим в лес пойти погулять, мы там говорит шашлыки будем делать" Вот и закралась в мое сердце тоскливая тревога, а не рано- ли, ребенок ведь она совсем? Да и он дитя, чего нить вытворят по неосторожности (недай бог). Может запретить ей?

Запрещать не стоит. В следующий раз она просто не скажет Вам, да и вообще будет менее откровенна. Когда мой сын был в возрасте этого мальчика, то он просто сам отпрашивал девочку у её родителей. Говорил точно во сколько они вернуться, клялся и божился, что в доведет до дверей и передаст родителям "с рук на руки". Если есть возможность, то лучше дитя снабдить телефоном сотовым. Если нет, то просто смириться и готовиться пить валерьянку))). Если Вы опасаетесь, что "что - то" случиться, то опять же уже поздно. Теперь уже все зависит от того как Вы воспитали свою дочь. Да! И пусть бабушка с мальчиком всё ж таки познакомится хотя бы накануне!

Да что вы, ей богу. .. ничего они не вытворят, невозможно человека под колпаком держать. Я не говорю, что надо вообще отпускать везде и со всеми, и забывать что есть ребенок. Нет. Но и от дома не отпускать- это глупость. Пусть мальчик придет к бабушке и попросит дочку отпустить с ним. И пообещает привести потом домой. Вот и все. А то вы переусердствуете.

А доча твоя подкована в вопросе. .. э- э- э. ..
ладно, пусть деланья шашлыков? О последствиях их
неосторожного потребления. И о том, как эти
печальные в столь юном возрасте последствия
предотвращают. Да вообще, о том, что может
произойти. Ведь девочка может и правда
расчитывать исключительно на приятную прогулку по
лесу. И мальчик может тоже. А может и нет. .. А
может они первый раз там поцелуются. А может и
нет. .. Короче: в этом возрасте рано. Заниматься
сексом, но не гулять по лесу. Но как бы то ни
было, она должна обладать информацией. И знать,
что если ей что- то запретили, то не по прихоти, а
из заботы о ней. А лучше. .. Лучше не запрещать.
Если ей этого захочется, она найдет способ. Не в
лесу, так через пару месяцев в подъезде. Ваша
задача - ОБЕСПЕЧИТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ. Она должна знать
делать, если что- то все- таки случится. Тогда у
нее гораздо меньше шансов быть использованной. По
крайней мере, если что и сделает, то если сама
захочет.

Клякса, дык я. .. .не всегда читаю. Ну, считай- я тебя поддержала)

Я постоянно пытаюсь с ней поговорить на ЭТУ тему. Но очень осторожно, потому что её это очень смущает, она старается сделать вид что ей не интересно или избегает этих разговоров, переводит на другую тему, или говорит : - "Мама я итак все знаю, нам в школе расказывали" . Но она еще в куклы играет, мультики смотрит, с девченками на улице в прыгалки прыгает, а так вообще домоседка, иногда на улицу не заставиш выйти, сядет за комп. и целый день в СИМСОв играет. А тут мальчик, как снег на голову. Но спасибо за совет, в выходные поеду познакомлюсь и с мальчиком и с родителями его попробую поговорить, правда мама мне говорит они крутые какие то, за высоким забором живут, недавно там дачу купили. Но может и не плохие люди?

Назад
Сверху