Возможно аллергия...

• Автор темы Автор темы Lera82

Lera82

🟢
Активность
14
Здраствуйте. 1,5 года начался жуткий насморк, закончилось всё гайморитом, пролечилась, но отёк слизистой сохраняется до сих пор, дышать с каждым днём всё тяжелее, даже ртом. Бывают иногда периоды когда легче, но не надолго. Сделала пробы на пищу, пыль - отрицательно. Сдала кровь. Анализ крови показал эозинофилы 11%. Сдала на паразитов АТ к лямблиям положительно. коэф. позит.1,0 Кал всё отрицательно. Ещё сдала на дисбактериоз, выявлен. Постоянно держится температура но не выше 37,4. За последние 2 года она вообще выше не поднимается даже при гриппе. Считают, что это всё таки аллергический отек и насморк...какое бы вы посоветовали обследование или хотя бы в каком направлении двигаться дальше, т.к. никакого лечения сейчас нет. Спасаюсь только тем что промываю нос.

Последнее редактирование модератором:
Ответ: Возможно аллергия...

Здравствуйте!
Кроме пищи и пыли - еще на какие аллергены вам делали обследование и каким методом (кожное тестирование, специфические антитела)?
Были ли раньше аллергические реакции у вас или ваших родственников? Если были у вас - описать максимально подробно.
Какими препаратами пользовались? Какие помогали(ют), какие - нет?
Делали ли рентген придаточных пазух носа? Что обнаружили? Не было ли полипов?

Последнее редактирование:

Тестирование делали кожное...результаты не дали на руки поэтому не могу ответить точно на что ещё там было...знаю только, что было около 30 капель на руках. В 2003 году на лице было высыпание точнее в виде корки красного цвета, покрывало щеки, вокруг рта, подбородок. При открывании рта образовывались трещинки-ранки которые мокли. Считали что у меня аллергия. Мучилась и лечилась около года, помогал только Элаком...врачи долго перебирали причины и диагнозы, но ничего вразумительно сказать и поставить не смогли. Кожник посоветовал сходить к психотерапевту, тот назначил Рудотель...+ я принимала Эссенциале, Энросгель, делала примочки травами, продолжала Элаком.. незнаю что именно помогло, но постепенно всё сошло, за 4 месяца.
Придаточных пазух носа рентген делала уже раз 15, и ещё две томографии, кроме отека ничего. Ну и если конечно обостряется гайморит, то его тоже видно.
За последнии 1,5 года принимала препараты: при лечении гайморита-Синуфорте, Полидекса, Назол, Синупрет, разные антибиотики, чтоб снять отек-любые сосудосужающие, кроме Санорин, но только тогда когда совсем дышать не могу. Потому как сказали что из-за сосудосужающих отек и держится, но у меня были достаточно длительные периоды без капель и спреев. Промываю нос Долфином. Недавно пропила Бифилиз. Сейчас смазываю внутри раствором димедрола, но только когда отек сильный. Насморк постоянно, головная боль, не могу подолгу смотреть телевизор, на монитор, да и вообще яркий свет тяжело переношу. При смене положения тела горизонтальное-вертикальное и обратно сразу становится хуже.

Лучше всего назначать терапию очно, но я бы порекомедовал 1-2х недельный курс препарата Насобек по 1д в каждую ноздрю*3р/день.
Сосудосуживающими препаратами лучше в этот период не пользоваться, да и потребности в них на фоне Насобека быть не должно.
Об эффективности/неэффективности напишите здесь.

Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую и напишу о результате. Я с февраля по апрель пользовалась похожим препаратом Назонекс, эффект был, но не много. Перестала пользоваться из-за того, что после применения начинался сильный кашель. И ещё я сдавала мазки из зева и носа на флору, не могу написать вам результат, так как написано на понятном только вам врачам языке, аллерголог не стала вдаваться в подробности и назначила капать в нос бактерифаг стафиллококовый, прокапала...а ЛОР сказал глядя на эти результаты, что нет там ничего похожего на стафиллокок. Вообщем суть такая аллерголог говорит, что не аллергия, хотя эозинофилы 11%, а ЛОРы что это точно аллергия.

Здраствуйте...пользуюсь Насобеком уже 5 дней, эффект есть, даже лучше чем я ожидала. Очень вам благодарна за совет. Правда отек не спал совсем, и как начала им пользоваться начался небольшой кашель, першит в горле немного. Скажите пожалуйста, как выяснить на что аллергия, какое обследование и анализы мне нужны.

как начала им пользоваться начался небольшой кашель, першит в горле немного

Убедитесь, что вы правильно пользуетесь препаратом, согласно инструкции. Скорее всего, часть препарата оседает не в полости носа, где и положено, а в ротоглотке.

Скажите пожалуйста, как выяснить на что аллергия, какое обследование и анализы мне нужны.
эффект есть, даже лучше чем я ожидала

Конкретно - какой эффект? Уменьшение заложенности носа?
Что еще беспокоит?
Когда появляется заложенность, когда усиливается (утро, день, вечер, ночь...)? Кроме насобека другими препаратами сейчас пользуетесь?
С щитовидной железой как дела?
Если проведенное аллергологическое обследование показало отрицательный результат, то маловероятно, что проблемы связаны с аллергией.

Эффект - намного легче дышать, отек остается очень небольшой. Препаратом пользуюсь по инструкции. Ничем другим кроме Насобека не пользуюсь. Сделала ещё пробы на дом. пыль, клещ, перо подушки, животные. Всё отрицательно. Положительно только проба на гистамин - 30х30мм. Щитовидная железа 1-2 степень...делала узи, эндокринолог сказал, что никакого особого лечения не надо. Анализ на гормоны всё в норме. Сейчас кроме того, что закладывает переодически по одной ноздре больше ничего не беспокоит. Переодичность: просыпаюсь всегда с заложенным носом, промываю, пользуюсь Насобеком. Потом около 2 часов дня повторяется, промываю, Насобек. Ночью в промежутке от 2 до 3 закладывает, промываю, Насобек. Промываю Долфином.

Если пробы отрицательные - скорее всего процесс с аллергией не связан.
Насобек можете использовать до 2х недель, если заложенность будет сохраняться лучше все-таки очно обратиться к ЛОР-врачу для коррекции терапии по необходимости.

Доброго времени суток.
Проблемы у меня всё те же, врачи меня продолжают гонять друг к друга, от ЛОРа к аллергологу-иммунологу, потом к гастроэнтерологу, к паразитологу..но увы диагноза нет, причин нет и слизистая носа на прежнем уровне, насморк тоже сохраняется. Кроме Насобека не помогает ничего. Я делаю перерывы конечно, но надолго не получается, потому что буквально через неделю, начинает переходить в гайморит. Так что на нём я уже 4 месяца. Третий флакон пошёл. В перерывах ничем не пользуюсь, только промываю слизистую.
Единственное, все сходятся во мнении, что если действует Насобек, то это отёк аллергического характера. На что ещё может быть аллергия кроме пыли, пищи и всего, что обычно есть в стандартных пробах.

Единственное, все сходятся во мнении, что если действует Насобек, то это отёк аллергического характера.

Это очень распространенное заблуждение.
Насобек - гормональный препарат, т.е. противовоспалительный. Воспаление бывает разным, в т.ч. и аллергическим.
Эозинофилы также повышаются не обязательно при аллергическом процессе.

1. В какое время суток возникают проблемы с носом? 2. Только дома или, и на улице, на работе..(уточните, где)?
3. Пользуетесь ли вы в настоящее время сосудосуживающими препаратами? Если, да - то какое время и в какой дозировке.
4. Дома есть животные?
5. Ни один из ЛОР-врачей полипоз носа или ППН не подтверждает?

начинает переходить в гайморит

Как вы определяете это? Что конкретно изменяется в вашем самочувствии. Опишите максимально подробно.

1. Проблемы с носом ближе к ночи и как только просыпаюсь. С утра отсмаркиваюсь минут 40 не меньше. За ночь столько скапливается.
2. Я не работаю, в основном я нахожусь дома. Разницы между домом и улицой никакой.
3. Никаких сосудосужающих. В нос только Насобек по одной дозе в каждую ноздрю перед сном и иногда с утра, если совсем дышать нечем и промываю Долфин. Если увеличиваю до двух доз, но потом нос кровит.
4. Никаких контактов с животными нет.
5. На протяжении двух лет в зависимости от самочувствия диагнозы такие: Южный тип носовой аэродинамики, вазомоторный ринит (пишут всё время), круглогодичный аллергический ринит.

Когда делаю перерывы приёма Насобека, то через несколько дней отекает слизистая, видно даже глядя в зеркало, если чуть-чуть приподнять кончик носа и отсморкаться нормально уже нет возможности. При промывании, видно что меняется цвет содержимого пазух с прозрачного на желтоватый, а потом зеленоватый. Начинают болеть пазухи и голова. До гайморита стараюсь не доводить конечно. После Насобека, когда спадает отёк, выходит всё сгустками. Хотя вообщем у меня всегда выделения из носа немного похожи по виду на прозрачное суфле. Часто чувствую как стекает внутри по носоглотке, из-за этого иногда тошнит.
Сейчас в течении дня меняется температура от нормальной до 37,2 повышение обычно после приёма пищи, нагрузок физических.

Назад
Сверху