возможно шизофрения?

• Автор темы Автор темы Pleasure
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pleasure

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте, меня зовут Александр. Надеюсь Вы мне поможете. Несколько лет назад, а точнее пять, мой отец познакомился с женщиной и у них завязался роман. Он почти год прожил с ней, потом вернулся. После возращения стал сильно пить, в основном пил дешевые коктейли в алюминиевых банках, не суть. В трезвом состоянии он молчаливый, но вспыльчивый. Из-за любой мелочи начинает беситься(кот просит есть, дверь громко хлопнула и т.д.) Работает, в будние дни после работы ужинает и сразу ложиться спать, т.е. в шесть часов вечера он уже лежит и дремлет, его ничего не интересует: ни работа по дому, ни друзья, ни даже телевизор. Но как только заканчивается рабочая неделя и он выпивает рюмку с ним что-то случается. Он становится агрессивным, начинает искать любой повод поругаться, постоянно доходит дело до рукоприкладства по отношению к моей матери и сестре. Часто разбивает в доме телефоны, DVD-плееры, чайники...Только успеваем покупать. Недавно перерезал в квартире телефонные провода и локальную сеть. Однако у него часто меняется настроение. Пару дней назад он подошел к моей матери с ножом и сказал: "Сейчас я буду тебя полосовать", она естесвенно напугалась и ее вырвало, с воплями он воткнул кухонный нож в стиральную машину. Вообще ситуацию с ножами постоянно фигурирует. Два года назад был суд, мать написала заявление в милицию, т.к. он пробывал метать ножи в нее и сестру. Тогда его не посадили, потому что судья запугала мать тем, что если отец сядет, то мы можем надеяться в жизни только на дворницкую работу. Мы узнали позднее от него самого, что он дал взятку судье. Возвращусь к перемене настроения. После этой истории с "полосованием", буквально через 10 минут он начал говорить как сильно ее любит и жить без нее не может. Через 10 минут опять все повторилось и он ходил уже и кричал по всей квартире "Когда ты здохнешь..." Таких примеров за несколько лет можно пересказать сотни, я думаю того, что я здесь рассказал хватит. Да и забыл добавить, он афганец, в 80-хх отслужил там. Постоянно после подпития он говорит, что таких как мы резал там пачками и будет резать.
Надеюсь это признаки болезни, т.к. я не понимаю за что можно так ненавидеть и издеваться над родными людьми.

Не надейтесь. Т.е., при формальном подходе (например, в психиатрической клинике) Вашему отцу скорее всего поставят ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство) + психопатия с какими-нибудь алкогольными делами и будут абсолютно правы, но я не вижу, чем такая диагностика сможет облегчить жизнь Вам и Вашей семье. Нормально лечить сейчас это, тем более в клинике - не умеют, так, что реально помочь Вашему отцу и изменить его состояние к лучшему не смогут. А Вам от его диагнозов не будет не тепло, ни холодно. если вы надеетесь на принудительную госпитализацию - забудьте, её, практически, нет, а по распоряжению ведомства Зурабова из психушек сейчас выпускают "в народ" тежело психически больных людей косяками, якобы, из-за гуманного отношения, а на самом деле из экономии средств и скорее всего на верную смерть. Так, что - на диагноз не надейтесь, лучше надейтесь сами на себя. Подумайте, например, что Вы можете сделать, чтобы оградить себя, мать и сестру от возможных отрицательных последствий совместной жизни со своим отцом.

Господи, да что можно сделать-то?!
Мой дядя бегал по дому в состоянии алкогольного опьянения и размахивал заряженным ружьем! А когда я пыталась вызвать наркологов, первый вопрос был: ОН СОГЛАСЕН? Да какой "согласен"? Он же упивается своим состоянием!
А разъехаться тоже без его согласия нельзя! Так что я теперь жду, когда он все-таки нажмет на курок и попадет в кого-нибудь из нас. Тогда его заберут хотя бы милиционеры.

Единственным выходом по моему мнению может быть только огрничение контактов с таким опасным для Вас и общества человеком.Никак по другому уберечь себя от страшных последствий которые могут быть при совместном проживании не представится возможным...
На одной чаше весов - какая либо имеющая место выгода от отца(если такая есть),с другой - катастрофически высокая вероятность ЧП.Образно сказать можно так:или "жизнь"или высокая вероятность "смерти"... (повторяю,что говорю образно)...
Правильно сказал врач - тем что вам обявят его диагноз,никак не поможет ситуации.Нужно взять на себя ответственность и ПОХОРОНИТЬ отношения с этим человеком,тем самым ограничив контакты с ним... Ведь отношений при таком раскладе ситуации родственных - уже нет...

Господи, да что можно сделать-то?!
Сделать можно многое, если не впадать в панику,а пораскинуть мозгами. Изучайте законы сами или обратитесь к компетентным в этой сфере людям. Есть и другие направления решений ситуации. Сидеть и ждать, когда в "кого-нибудь попадёт" - всего лишь один из способов возможного решения, возможно, что привычный для сознания российского человека, но не факт, что самый лучший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху