Возможность забеременеть...

• Автор темы Автор темы zhanna1977
Ольга Юрьевна, значит ли это, что избавившись от лишних килограммов, уровень эстрадиола и прогестерона в моем случае могут нормализоваться?

Избавляясь от избыточного веса, Вы снижаете гиперинсулинизм и уменьшаете инсулинорезистентность.

Один из синонимов СПКЯ - "синдром инсулинорезистентных яичников".

Есть и другие механизмы нарушения фертильности при ожирении, связанные, в частности, с эндокринной активностью жировой ткани, но они, в данном случае, менее значимы.

Избавляясь от избыточного веса, Вы снижаете гиперинсулинизм и уменьшаете инсулинорезистентность.

Один из синонимов СПКЯ - "синдром инсулинорезистентных яичников".

Есть и другие механизмы нарушения фертильности при ожирении, связанные, в частности, с эндокринной активностью жировой ткани, но они, в данном случае, менее значимы.

Значит, если я правильно поняла, первоочередная моя задача - похудеть.

Ольга Юрьевна, а можно ли применять какие-либо препараты для снижения веса моем случае (например, Сиофор)?

Ольга Юрьевна, а можно ли применять какие-либо препараты для снижения веса моем случае (например, Сиофор)?

Метформин (Сиофор, Глюкофаж), обычно назначается при СПКЯ с целью лечения инсулинорезистентности (а не для снижения веса). Но у этого препарата действительно есть свойство несколько снижать избыточную массу тела.

Метфорин (Сиофор, Глюкофаж), обычно назначается при СПКЯ с целью лечения инсулинорезистентности (а не для снижения веса). Но у этого препарата действительно есть свойство несколько снижать избыточную массу тела.

Гинеколог-эндокринолог вчера мне сказала, что СПКЯ у меня нет. Имеет место быть недостаточность второй фазы (могу ошибаться в точной формулировке). У меня нет овуляции (сделала вывод доктор по данным исследования репродуктивных гормонов, а также в связи с нарушенным циклом).

Ольга Юрьевна, действительно ли л-тироксин может снижать функцию яичников?

Ольга Юрьевна, действительно ли л-тироксин может снижать функцию яичников?

В дозе, обеспечивающей эутироз, - никогда.

В дозе, обеспечивающей эутироз, - никогда.

Значит ли это, что если гинеколог-эндокринолог при скомпенсированном гипотиреозе считает необходимым постепенно снижать дозировку л-тироксина для нормализации репродуктивной функции (в моем конкретном случае), необходимо обратиться к другому специалисту в этой области? Проблему-то решать нужно!

Галина Афанасьевна, по результатам гормональных исследований, приведеным выше, можно сказать есть ли у меня овуляция или нет?

Гормональное мониторирование овуляции у Вас не проводилось, да и зачем оно нужно?

Гормональное мониторирование овуляции у Вас не проводилось, да и зачем оно нужно?

Задаю такой вопрос потому как врач, судя по моим результатам анализов, сказала мне, что овуляции у меня нет. Следовательно и забеременеть я не могу. По крайней мере без гормонального лечения (я так понимаю в моем случае эстрадиолом и прогестероном).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху