Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня обнаружен ВПЧ 31, 39. Видимо, я заразилась от своего полового партнера. Вопрос, нужно ли нам теперь предохраняться с помощью презерватива, чтобы организм мог сам элиминировать эту инфекцию, или же это не влияет?
Нужно кроме просто обнаружения вируса папилломы еще и более тщательно обследоваться - сделать кольпоскопию и ПАП-мазок, чтобы доктор назначил Вам лечение. ВПЧ сейчас научились лечить и среди препаратов от ВПЧ - изопринозин, панавир, виферон. Важно в данном случае - есть ли какие-либо изменения на шейке матки, свзанные с этой инфекцией. А ждать самопроизвольной элиминации вируса мне кажется не самый лучший вариант. Презерватив от ВПЧ не защищает, а только уменьшает вероятность заражения. На период лечения желательно воздерживаться от половых контактов.
Презерватив не защищает от ВПЧ,так как очаги его локализации (невидимые глазу) могут находиться вне зоны его защиты.Вам нужно обратиться к врачу для кольпоскопии и цитологического исследования соскоба с шейки матки (ПАП-тест).Никакого системного лечения ВПЧ в настоящее время не существует.Лечатся (удаляются0 только его проявления - кондиломы.бородавки,очаги неоплазии.