ВПЧ.Как быть?

Обсуждения
4
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня нашли ВПЧ, степень риска высокая, анализ показал 6 степень риска(в норме 6).У меня есть эррозия, гинекологи сделали кольпоскопию(рака нет), жду результаты боипсии.Что покажет боипсия?
Иммунолог прописала свечи, витамины, уколы и шиповник пить.
Лечится ли ВПЧ?Что делать моему партнеру?передастся ли ВПЧ ребенку?Когда можно беременеть?
Спасибо заранее за ответ:)

Общего лечения по поводу ВПЧ не существует. Все проводимое "лечение" не обладает доказанной эффективностью и является не более, чем "медицинским разведением".
Мужу ничего делать не нужно.
Способностями оракула не владею.

Последнее редактирование:
Следует лечить только онкогенные типы ВПЧ - 16,18,31. Они вызывают образование злокачественных опухолей у вирусоносителей в 30% случаев. Лечение противовирусными препаратами у уролога, гинеколога.
Манякин Виталий Павлович, врач - уролог, андролог, сексолог

Добрый день.
У меня тоже была найдена ВПЧ, папиломы удалила самостоятельно уксусом яблочным слабым, лечение прошла, иммунитет подняла, повторный ПЦР показал присутствие вируса, но совсем в малых колличествах, сново назначили лечение, (еще пока не прошла), иммунитет у меня хороший думаю лечение поможет, но вот обнаружила папилломы на верхней губе рта, чем только не мазала и уксусом и панавиром и маслом чайного дерева, бесполезно! На геноферон по началу реагировали, а потом и на них перестали. Врачи что дерматолог, что венеролог не знают что это такое одна говорит что это грибок (противо грибковым тоже мазала не помогает), другая что герпес, но они совсем не похожи на герпес белые маленькие кучкой расположены, не чешутся иногда жгет, но слабо, обычно когда жгет, появляются новые маленькие кандиломки. По мне так они очень похожи на папиломки, те что были на половых губах, только в 3 раза мельче, но они достаточно заметны на губах, что доставляет мне уйму переживаний ведь это лицо!!! :eek: Подскажите как мне быть что мне с ними делать? Я почему то подозреваю, что они после лечения ВПЧ не пройдут, так как они появились после первого лечения.

Это могут быть и железки, и особенности кожи. Показывать надо стоматологу.

Я прошла курс лечения, сделала анализ-отрицательный
Это значит что вируса нет?или он пока затих после лечения?После лечения прошло 8 месяцев
Как часто дальше надо проверяться?

У 70% ВПЧ перестает определяться спонтанно в течение 2 лет. Лечение не помогает.

Назад
Сверху