Вредно ли

• Автор темы Автор темы eguk
E

eguk

Бывает когда распрямляюсь - хрустит позвоночник, шея... Да и костяшками пальцев тоже наверно многие "похрустывают". А вот вредно ли это? И как этот за хруст вообще возникает?

в суставах есть что-то типа смазки. Когда долго без движения - она загустевает. Когда разминаешься - сустав и трещит, несмазаный. С утра потянись - послушай. Вредного ничего нету, наоборот - полезно.

точно полезно? А то я как Брюс Ли могу - всеми пальцами, и на ногах тоже. Да и шеей могу. Блин, лучше сказать чем не могу. И еще - офигительно помогает при уставших нгах сесть в какое-нибудь кресло и хрустнуть чем то в районе крестца.

Если честно - я думаю что в этом мало полезного. Когда-то говорили, что потом там может соль откладываться. Но отучится от этого - не получается Раньшея играл на муз. инструменте, пока пальцы не разомнешь - не поиграешь. А потом привык.

В смысле много? В организме? Там можно и здорового человека научить хрустеть суставами.

дауж.. все божаться что если будешь хрустеть то к старости будут все кости болеть и руки трястись

никакая это не соль. этот звук возникает от того, что в жидкости в суставах возникают микропузырьки при резком растягивании сустава.

а если спортом начать заниматься? или хотя бы зарядкой по утрам?

зы в хрусте ничего полезного нет. насчет вреда не знаю, но полезного точно нет

Ты понимаешь, утром, когда (и если) я делаю зарядку - то сразу начинаю хрустеть. И еще - чем интенсивнее были физические нагрузки вчера, тем сильнее хруст сегодня. Тоже подозреваю, что это вредно, но чем?

Вредного ничего нету, наоборот - полезно.- типун тебе!

Как уже правильно сказали, это пузырьки в суставной смазке. Образуются из-за того, что при "растягивании сустава" в нём образуется разрежение, и из жидкости выходят растворённые в ней газы. Лопаясь, они создают области повышенного давления, которые крайне негативно влияют на внутреннюю поверхность сустава. Т.к. пузырьки всё-таки маленькие, да и хрустите вы не поминутно, вред становится заметен только через годы ( в виде повышенной склонности к заболеваниям суставов, и нарушения гладкости внутренней оболочки сустава - впоследствии появляются боли при движении).

Дык, хрустят уже через 15 мин после разминки. Проще говоря, хрустеть можно каждый 15 минут.

... хрустеть можно каждый 15 минут.
а тебя не били за издавание таких звуков ?

А это выход?

Вообще как избавится от этого? Силы воли недостаточно, может в гипс руки замотать? Только потом опять хрустеть будет.

а я ещё челюстью умею хрустеть, но это раз в 2-3 дня получается.. нижнюю отводишь в бок и чуть-чуть вперёд, щелкает в районе уха.
а вообще тоже стараюсь отучаться от этого. вон пальцы на ногах уже года 2 нге щёлкал, и не просят этого.. щас руки отучаю..

А как отучаешь? Я вот вчера в бадминтон поиграл, так пальцы сегодня тянет и побаливают на правой руке, сижу разминаю, а они нет да и щелкнут

Давайте мерятся - у кого больше на одной руке щелкает

Назад
Сверху