Вредно ли

• Автор темы Автор темы eguk
Вот тоже самое слышал, правда без аргументов почему и что это за явление

Спортом занимаюсь.
Каждый (если удаётся) день пробежка в 4Км, потом на тренажёры. Но это вечером.
А с утра на работе за компом... Вот бывает распрямишься и хрустишь весь в области лопаток-шеи..
У меня правая нога бывает щёлкает, в районе тазового сустава, если правильно повернуть. После этого пропадает дискомфорт, мол нето что-то с ногой...
Но бывает довольно редко.
А вот спина - каждый день по нескольку раз!

А ты никогда не видел как делает массаж правильный ортопед? Он так и поворачивает тазовый сустав (плечевой пояс они тоже поворачивают), чтобы раздался хруст пузырьков

Подожжи, подожжи - так что-ж, если оно неблаготворно влияет, то пускай себе застаивается эта смазка? Ещё хуже тогда получится - неподвижность никому на пользу не шла, абсолютно. Я всю жизнь считал, что этот хруст - неизбежное явление, и избавлялся от него, покрутив сустав - приседая там, ещё что. Зарядка, короче.

Захрустишь - не устоишь!!!!!!!!!!!!!!
(Что это такое за г**** не помню, но я его давно не ем).
Реклама - каталог того, что не нужно покупать и как не надо делать.

Она не застаивается, если хруста нет. Хруст на пользу не идёт. Суставы похрустеть конечно могут, но спецом это делать не надо.

А хруст в коленных суставах? Сдаётся мне, что пузырьки нервно курят в сторонке

Образуются из-за того, что при "растягивании сустава" в нём образуется разрежение, и из жидкости выходят растворённые в ней газы. Лопаясь, они создают области повышенного давления,
Это как? Эти пузырьки изнутри больше чем снаружи что-ли ???

с ногой тоже такое случается, заедает как будто бы. 2 решения, либо раслабить и всё встанет на места, либо щёлкнуть. но как щёлкнет, так уж щёлкнет.. пол дома проснётся

Солевые отложения не щёлкают. Пузырьки, естессно.

ключевое слово- "кавитация", воздействие пузырьков аналогично воздействию при оной.

Назад
Сверху