Вредность ГСГ?

Конечно, а то чего бы на эту процедуру пошла? ;)

Нужно все рассказывать. Вы сказали, что делают в связи с операцией в анамнезе, а за бесплодие ни слова. Мы ведь не на допросе :-)

Я Вам все рассказал. Резюме (супер кратко):

1. Вреда большого от ГСГ не будет.

2. Есть более безопасные альтернативы ГСГ.

Михаил Владимирович, послезавтра на ГСГ, а я вообще в растерянности :confused: - очень разноречивая инфа про эту процедуру. Так и не смогла составить однозначное мнение - насколько информативна и безопасна эта процедура. Может быть сразу делать лапароскопию более целесообразно - не рисковать по части щитовидки, восходящей инфекции. Ведь, насколько я понимаю, у этой процедуры достоверность самая высокая. Я права?

А какие процедуры Вы имели ввиду под более безопасными?

Может быть сразу делать лапароскопию более целесообразно - не рисковать по части щитовидки, восходящей инфекции. Ведь, насколько я понимаю, у этой процедуры достоверность самая высокая. Я права?

Вы правы. Кроме того, лапароскопия еще и лечебное мероприятие, уменьшает время обследования перед ЭКО (если другие методы не помогают). Хотя осложнения у лапаросокпии тоже есть, но, с другой стороны, если у Вас проблемы на ГСГ, Вам все равно предложат лапароскопию.

А какие процедуры Вы имели ввиду под более безопасными?

А я уже об этом писал.

То, что если будут проблемы на ГСГ, то следующий шаг - лапара, я уже поняла. :( А какие возможны осложнения?

Я просто думаю, зачем назначили все-таки ГСГ сначала, если информативность у нее не очень (спазм и т.д.)? :confused:

Я просто думаю, зачем назначили все-таки ГСГ сначала, если информативность у нее не очень (спазм и т.д.)? :confused:

Догматизм, привычка. Не все так быстро меняется. Не так давно ГСГ рутинно делали всем подряд перед лапароскопией и в США.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху