Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Есть такой вопрос.
11/04 выписали из больницы, был винтообразный оскольчатый перелом нижней трети голени. Был оперирован 02/04. Операция прошла успешно и снимки по словам лечащего врача "были чистыми". При выписки лангет был перевязан гипсовым бинтом.
Проблема в том, что при ходьбе (естественно на костылях), да и просто когда ногу опускаю, она начинает "гореть", "краснеть". Это нормально или нет? Насколько помню в больнице тоже тянуло ногу при ходьбе и были дискомфортные ощущения... И если это нормально, то через какое время должно пройти?

Заранее благодарен.
Здравствуйте.Как ваша нога интересно узнать? Сколько еще в гипсе ходить и на костылях? У меня тот же случай и те же ощущения.Только случилось это месяцем позже...

Как

У меня был такой же перелом надколенника,стоят так же спицы и проволка,но сегодня нога гнется только на 100 градусов.Хожу нормально,ношу декампрес.чулок,в нем нога не отекает.Но колено все равно отличается внешне.И медленно разрабатывается,хотя как и вы ходила по полям с ямками.рано села за руль,хожу на лфк и тренажеры.А как сейчас ваша нога? Бывает ли отечность?Какие ощущения в колене?

Как

У меня был такой же перелом надколенника,стоят так же спицы и проволка,но сегодня нога гнется только на 100 градусов.Хожу нормально,ношу декампрес.чулок,в нем нога не отекает.Но колено все равно отличается внешне.И медленно разрабатывается,хотя как и вы ходила по полям с ямками.рано села за руль,хожу на лфк и тренажеры.А как сейчас ваша нога? Бывает ли отечность?Какие ощущения в колене?
llana-a
Случай описанный выше с мужчиной и его быстрое восстановление--это скорее всего надколенник сшитый нитками..которые через 3-4 недели рассасываются и не мешают разработке. У меня сосед по палате тот же случай --сшили нитками--любитель выпить* через 1.5 месяца уже прыгал через ступеньку вниз и работал монтажником на высоте.
У нас же с вами надколенник скреплён спицами и проволокой. Оперировавший меня хирург сказал что эти спицы и проволоку необходимо удалить через 6 месяцев после операции т.к. они не дадут разработать коленный сустав. Я постараюсь напраситься на месяц пораньше .......пока нога гнётся на 90*..если долго ходить ( хотя нормальной ходьбой это трудно назвать).. то ногы гнётся градусов на 100-110*.... сажусь на велосипед и начинаю разработку--после велосипеда сгиб доходит до 70*. Ортопед в поликлиннике говорит что колено можно разработать полностью и со спицами и проволокой--т.е не согласен с оперировавшим хирургом...но им сами знаете нужно побыстрее вас выписать у них нормы...хотя к полноценному труду с таким коленом очень и очень рановато--разве что --подойдёт выризание этикеток для чайной компании..меня уже выписали вчера колено увеличеное чулок и бинт не ношу--он сильно сдавливает и инструктор по ЛФК--сказал что ни в коем случае ни бинт ни чулок при разработке сустава не одевать! Езжу на машине и на велосипеде Посетил 20 занятий ЛФК И РАБОТАЛ ДОМА--ИТОГ--80* ПОКА при постоянной работе сустава ( велосипед и физкультура по 2 часа в день минимум)..жду не дождусь удаления этих проклятых спиц--( хотя ортопед уверяет --это не спицы держут а просто спайки и их нужно растягивать) Пишите буду рад ответить и поделиться опытом. Конечно о страхе остаться хромым инвалидом не хочется думать буду работать до конца--конечно упражнения на сгиб все болезненные вот и терплю... и скажите может знаете как разработать колено дальше--ВЕЛОСИПЕД РАЗРАБАТЫВАЕТ ГДЕ ТО ДО 70-60 ГРАДУСОВ--ХОТЕЛОСЬ БЫ ДО ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ СПИЦ ДОВЕСТИ УГОЛ ДО 45* спасибо.

Отёчность конечно бывает--это наверно естественно--ну были боли и сейчас реже выше надколенника--но это работает мышца бедра что естественно и по бокам колена болело--мышцы растягиваются. Пишите жду..когда вы думаете удалять спицы и проволоку,,,,,?????

Здравствуйте.Недавно сломал ноги (голени 1 открытый,2 закрытый, оба со смещением) поставили аппараты "Илизарова" уже на лечении 5 мес.Дело в том, что я занимался спортом (сноубордом) у меня вопрос как травма может повлиять на это в дальнейшем?И через какое время я снова смогу кататься?

Cпицы удалять обязательно,железо в суставе оставлять нельзя.Это развивает воспаления, со временем метал может начать миграцию.У моей тетушки спицы насквозь вылезли.Мне одну спицу вытащили через 14 дней после снятия гипса,торчала из кости и не давала разрабатывать колено,рвала внутри ткани.Травматолог сказал остальное осенью.28.05 5 месяцев после операции,а еще сказал,что с такой травмой мы все уже артрозники,поэтому бассейн,велотренажер,гнуть,гнуть..............ГРУСТНО!

Последнее редактирование:
Ну понятно конечно.. артроз что поделаешь..главное восстановить подвижность сустава. Мне операцию делали 29 февраля..постараюсь в начале июля сдать анализы и к хирургу на операцию. А спица вашу которую вытащили заметили на снимке? Все травмы разные ( переломы надколенника) у КОГО ТО ПОПРОЩЕ сшивали нитками -у меня хирург сказал -долго не могли скрепить--ну и восстановление разное--пишите и я буду делиться опытом- Всё будет хорошо а об артрозе лучше не думать.

Вам после удаления спицы- накладывали лангету и на сколько дней? И можно обойтись без неё,? операция болезненная или не очень..укол ниже позвоночника или новакаин? мне 44 года ..вам сколько?

Cпицу мне удалили в поликлинике,ложиться в больницу я отказалась.Не забылся еще чудный укол в спину!Местное обезболивание (ледакаином по моему),тряслась я жутко.Но зря,было не больно.Ощущала конечно как вытаскивают.Сантиметровый разрез,два шва и на своих двоих домой.Ни каких лангет,а и 10 дней антибиотик.Лет мне 46.Совсем юная и такая мерзкая травма.Спасибо Российскому РЖД за не пасыпанный песком перрон и экономию на освещении.И самое смешное,стала побаливать верхушка коленки,появилась не большая отечность и синячек.Нащупала ,это вылезла вторая спица,думаю вина велотренажера,а на ЛФК предупреждали.Но я все равно буду его крутить!

Ну.......верхушка коленки это мышца бедра работает--у меня то же где чашечка всё увеличено.........а в основном в норме.....и бедро не очень качается( мышцы) наверно из за спиц. У меня несчастный случай на производстве--упал с лестницы с высоты--на коленку. Больничный и расходы на лечение оплатили конечно--- но будет легче только когда нормально восстановлюсь. Велосипед по 2-3 занятия делаю каждый день по часу...думаю ещё нужно гнуть--велосипед даёт угол сгиба .....приблизительно градусов 80* ну 70* ...а дальше приседать буду и гнуть

я не на велотренажёре катаюсь а по часу по стадиону или в парке--тренажёра у меня нет.

Хотя мой ортопед в поликлиннике-говорит....... спицы тебе не мешают разрабатывай мол------- но я видел снимок после снятия гипса---- ужас просто столько проволоки спицы и всё закручено..ни хрена себе не мешает....... Просто думаю если сейчас прекратить разработку и физкультуру...потом будет гораздо сложнее.Нам нужно пройти это испытание...и восстановиться...мы сильные--справимся.

здраствуйте, у меня был перелом молберцовой кости и болая касть где шиколатки с обеих сторон, без смешение, врачи сказали трешины с обеих сторон, прашло уже 7 месяцов досихпор при ходьбе немного опухает и больно ходить, что мне делать? спасибо

здраствуйте, у меня был перелом молберцовой кости и болая касть где шиколатки с обеих сторон, без смешение, врачи сказали трешины с обеих сторон, прашло уже 7 месяцов досихпор при ходьбе немного опухает и больно ходить, что мне делать? спасибо

Назад
Сверху