Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Сидеть не надо. Надо ходить с опорой на трость или на костыли, как вам разрешили. Не получается, - в ходунках. " раза в день выполнять комплексы ЛФК, сращение ускоряет нагрузка на любые группы мышц. Любая двигательная активность.

Подскажите пожалуйста! у мамы был перелом лодыжки со смещением.вставляли спицы. прошло 10 месяцев после операции, а нога всё ещё красная. При ходьбе есть ощущение, что сломанная нога короче другой и бывают судороги! возможно ли такое??? спасибо огромное за помощь!

Все возможно в этом мире, все бывает... По такому описанию совершенно невозможно понять о чем идет речь. Что значит "красная нога", какая лодыжка, что значит "вставляли спицы"... Мне отсюда не видно. Надо писать диагноз, вывешивать рентген снимок, четко формулировать вопрос.... Мама может быть молодой здоровой женщиной, а может это почтенная старушка с полным комплектом внутренних болезней.

Сразу же после снятия гипса, мойте ноги, обувайтесь и идите на работу.
Если бы такой доктор, как Вы, произнёс эту фразу мне, запрыгала бы от счастья :)
Прошу уделить мне немного Вашего очень драгоценного времени.
Ситуация такова. Волею судьбы, возможно за мои феминистские взгляды, 8 марта 2013 года я получила травму левой ноги :) Подскользнулась и упала.
До последнего не хотелось верить в то, что это перелом. Жесткая фиксирующая повязка на голеностопный сустав была тут же наложена и приложен лёд. 10 марта я всё же решила обратиться в приёмной покой дежурной больницы. Дежурный хирург поставил мне предварительный диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки левой голени без смещения. Наложил лангет до колена и отправил домой, назначив визит в поликлинику на следующий день. Рентгенолог, делавшая снимки, опровергла версию перелома, хотя по снимкам видно, что на большой кости левой голени небольшая трещина(как волос) и остальное всё без изменений. Лодыжка побаливает. Хожу в лангете без особых проблем. Отёка практически нет. Гематома сегодня(14.03.2013) сошла на ноль. Делаем массаж с троксивазином. Также ем яичную скорлупу по 3 ст.ложки в день+витамины+рыбий жир. Теперь о моих переживаниях.. 21.03.2013 вылет на отдых(через неделю). Активный отдых заменили на пляжный. Но есть 4 страны и 8 перелётов.. сидеть на месте не получится. Хотелось бы снять лангет и одеть ортез с пружинной фиксацией. Как думаете, возможен этот вариант? Или нужно рассмотреть вариант наложения полимерного гипса?
О себе. 40 лет. Лишний вес имеется, но не критично. Подтянута, т.к. занимаюсь физкультурой.

Допустимо через 2 недели после травмы фиксировать жестким бандажом для голеностопного сустава. Можно лангету из полимера.

Допустимо через 2 недели после травмы фиксировать жестким бандажом для голеностопного сустава. Можно лангету из полимера.
Простите, что отвлекаю Вас вновь. В какую клинику лучше попасть к Вам на приём? В каком из перечисленных мест Вашего приёма рентгенографию хорошую можно сделать?

мне 35 лет. 31 января играя в волейбол я сломал правую бедренную кость с/3 со смещением перелом косой. 5 февраля 2013 года сделали оперецию прекрутили титановую пластину на 10 шурупах. 15 февраля 2013года сняли швы и одели ортез, выписали домой. 11 марта делали снимок костная мозоль еще не образовалась, в описании ренгинолога указано процесс сростагния происходит. на ногу нагрузку не даюпередвигаюсь на костылях, делаю массаж и согибаю немножко колено но она очень болит и опухшая. Скажите сколько времени нужно будет ходить в ортезе и когда можно будет наступать и давать нагрузку на сломанную ногу. а то у нас один врач говорит 4 месяца после операци другой 6 месцев, третий уже сейчас немножко можно давать нагрузку, снимок больше не делали.

здравствуйте прошло уже 3 с половиной месяца после перелома большой берцовой кости и обеих лодыжек можно ли наступать на ногу полностью если ступня сильно опухшая как будьто отекшая-какой массаж нужно делать потому что мышцы полностью атрофировались и нужно ли Большое спасибо за ответ

Здравтсвуйте,мне 17 лет,15 января у меня был оскольчатый перелом бедренной кости со смещением,18 января была операция,стоит пластина по всей длине(от колена примерно до таза),гипс сняли 21 февраля.После мне сделали ренген,врач сказал,что все хорошо,на месте перелома небольшая мозоль,но все впорядке.Ходила,похрамывая,по сей день и тут во время поворота,кости сместились в то состояние,какое было при переломе.Вот меня привезли в больницу,сделали ренген и сказали,что случился повторный перелом.Поставили гипс,в понедельник будет операция.Вопрос:Из-за чего такое могло случиться?Возможно кость не срослась?

Как

У меня был такой же перелом надколенника,стоят так же спицы и проволка,но сегодня нога гнется только на 100 градусов.Хожу нормально,ношу декампрес.чулок,в нем нога не отекает.Но колено все равно отличается внешне.И медленно разрабатывается,хотя как и вы ходила по полям с ямками.рано села за руль,хожу на лфк и тренажеры.А как сейчас ваша нога? Бывает ли отечность?Какие ощущения в колене?

у меня надколенник склеен каким то бесшовным материалом,согнули мне колено на 150градусов,а дальше всё,такое чувство что никогда не смогу согнуть.хожу в лангете до сих пор операцию делали 06.03.как думаете смогу ходить не хромая.

Здравствуйте! У меня был простенький перелом лодыжки. Гипс сняли через 26 дней. Назначили физио - магниты. Можно ли пользоваться аппаратом Алмаг-01, будет толк или он слабенький?

Здравствуйте Василий Иванович. Мне 40 лет.В январе м-це 28.2013 поламала ногу ниже колена , большую и малую кости со смещением.(маленькая кость немного с осколками)Лежала на вытяжке , на 36 день(5 марта) её сняли одели лангет, через день домотали(ещё два бинта)и 7 матра выписали.24 апреля сняли гипс полностью и оправили на разработку и ЛФК.Делаю всё как сказали, вроде-бы понемногу разрабатывается, но,-мои суставы (коленный и голеностопный) как-будто обросли хрящиками и сильно опухшие( за ночь если опухоль ноги сходит, то на суставах - нет)Хочу задать Вам вопрос:-Можно ли мне массажировать суставы?(может я массажем разобью эти " желейные " наросты, помимо обычной разработки (консультировалась у двух массажистов и все по разному говорят, одна - можна, другая - нельзя, -кому верить?) и когда мне смело можно будет уже ставать на ногу не боясь повторного перелома(сейчас лёгкий приступ на ногу я уже делаю)?Большое спасибо.

Назад
Сверху