ВСД и комплексы

Обсуждения
22
Здравствуйте доктор!
Мне 28 лет.С 21 года после рождения ребёнка (и многими проблемами с его здоровьем) мне поставили диагноз ВСД с приступами цефалгии и паническими атаками.Раз в год прохожу курс лечения у невропатолога,но состояние с каждым годом не улучшается, а только ухудшается.Хотя после лечения чувствую себя некоторое время хорошо.Иногда кажется что просто схожу с ума.Полная апатия,нет интереса к жизни,беспричинная слезливость. Мужу о своём состоянии подробно говорить не очень хочется, а он иногда говорит о рождении второго ребёнка.Я вот что хотила спросить! Можно ли с таким диагнозом рожать ребёнка? Не отразиться ли это на его здоровье? И вообще надо ли мне это? Боюсь что состояние моё может усугубиться.
Ещё вот что я хотела спросить!
Я очень сильно зависима от мнения окружающих.Комплексую по любому поводу (не так сказала,не то сделала,лишние кг. и я вообще не считаю себя полноценной женщиной).Пыталась разобраться в чём причина,и где заложен ,так сказать фундамент,так и не разобралась.Надеюсь на вашу помощь.Зарание спасибо.
С Уважением.Лена.

Рожать можно. На физическом здоровье ребёнка ВСД не отразится. К сожалению, Ваши поведенческие стереотипы свойственные людям с соматоневрозом (ВСД), он скорее всего у Вас приобретёт. Дети обучаются через поведение своих родителей, делают также, как они. В этом плане, дети людей не отличаются от детей животных. Т.е., скорее всего, Ваше ВСД впоследствии всплывёт и у ребёнка.
Состояние Ваше может усугубиться, особенно, если вам НА САМОМ ДЕЛЕ не очень хочется рожать ребёнка. Да и по многим причинам это тоже может произойти. А может и НЕ произойти.
А Вам не лучше будет, вместо того, чтобы играть в эту лотерею, просто поработать с психотерапевтом и избавиться от Вашей дистонии? Кстати, дистония - это не болезнь в классическом понимании, поэтому лечить её классическими методами, у невропатолога или другого врача соматика совершенно бесполезно. Толку не будет. Отсюда происходит миф о "неизлечимости" дистонии. На самом деле, всё просто. Лечить дистонию у невропатолога, тоже самое, что лечить кариес у проктолога. На успех такого предприятия надеяться не стоит и сама дистония здесь совершенно не причём.
Поработайте с психотерапевтом, избавьтесь от дистонии, а там уже сами решите, хочется Вам рожать или нет.
Нормальное предложение? :)

Спасибо большое.
Возник теперь такой вопрос.
К какому психологу в Одессе можно обратиться?
Так как психологов много,не хочется пойти лишь бы кому нибудь.

Если бы я жил в Одессе, я бы точно знал, к кому Вас направить :)
К сожалению, не всё в жизни получается так, как хотелось бы.
Попробуйте поискать себе психолога, пользуясь рекомендациями знакомых (хотя, у нас не принято придавать огласке свои визиты к психологам, у нас - не в Америке :) и этот метод в наших условиях буксует) или поискать психолога, воспользовавшись изложенными на форуме рекомендациями и собственными ощущениями.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху