Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
почему сою надо избегать? тофу чтоли вредно? а то на меня иногда находит и начинаю его объедаться

честно говоря, подробностей не знаю. мне доктор вещала про уровень эстрогена и проч. но я ее не особо слушала - не ем сою, противно.

не-а, если понимать под потребностями не то, как люди _должны_ есть, а то, как они _едят на самом деле_

Потребности примерно одинаковые, среднестатистически, а то, что неодинаково - это особености и предпочтения.

Две одинаковые по росту и физической активности тетеньки могут есть: одна - немного, а другая - наворачивать, как голодная акула после неудачной охоты.

мы с моей знакомой очень удачный пример. поверьте. вполне осреднестатистиченный. повторюсь, это в нашей деревне. за другие населенные пункты не отвечаю.

мы с моей знакомой очень удачный пример. поверьте

пример чего ?

того, что у вас с вашей знакомой похожие пристрастия в питании? Да, в это верю. Пример того, что вегетарианство дешевле мясоедства? Не, в это не верю. Независимо от вашей деревни

Пример того, что вегетарианство дешевле мясоедства? Не, в это не верю. Независимо от вашей деревни

давайте сойдемся на том, что мы с Вами несогласные

давайте сойдемся на том, что мы с Вами несогласные

угу-угу

причем кое в чем я даже согласная. Если я перейду на вегетарианство, то, вполне возможно, будет дешевле, т.к. я сама ни мяса, ни рыбы особо не хочу, и так их не ем. Ну, откажусь еще от масла сливочного, и будет щастье.

а вот мои 3 мужика (папа-муж-сын), которые мясо наворачивают так, что за ушами трещит, с ними - хуже. В те дни, когда я их мясом не кормлю (понедельник-среда-пятница), то мне приходится просто... извращаться, не подберу другого слова... чтобы приготовить нечто растительное, что бы их удовлетворило. Стоит это всегда дорого.

Так что я, собс-но, не согласная только с словом "осреднестатистиченный". Нет такого понятия, к сожалению. Все зависит от исходных привычек.

<<Насколько я знаю, полный отказ от продуктов животного происхождения - это веганство. Кста, это как раз и есть набор продуктов в русский пост. С людьми, его практикующими, лично не знакома.

Она ест продукты растительного происхождения + молочное и забыла про яйца?>>

Я встречала несколько другую классификацию. Все не вспомню.

Только без мяса (т.е. птица, рыба, яица, молоко есть) - полу-вег-во.

Дальше по-тихоньку выкидывают продукты жив. происхождения...

Если оставить только молоко - лакто-вег-во.

А все убрать - растительное, может его еще и веганством называют...

Если молочные, яица при нормальной переносимости бобовых... Почему нет. По кол-ву белков. А вот по минералам и витаминам не уверена.

У меня однозначно здоровая еда выходит дороже, только я под здоровой имею ввиду не всякие био- и эко- продукты, а именно стиль питания. Гораздо проще и дешевле сожрать какой-нибудь гамбургер или кусок пиццы, чем приготовить вкусный обед из куска хорошего мяса или рыбы с легким гарниром, салата из свежих овощей с качественным оливковым маслом и фруктов на десерт. Мы для себя поняли, что вот этот последний вариант нас вполне устраивает как здоровая еда и для самочувствия, и для внешнего вида, совершенно не обязательно переходить на вегетарианство и биопродукты.

Кому не лень, скажите какой ассортимент у магазинов здорового питания зарубежом.

Снэки - мои обожаемые. Огромный выбор полезных батончиков для перекуса. Они без сахара, чаще всего из сухофруктов, орешков, семечек. Могут быть с шоколадом или без. Причем шоколад весь исключительно с нерафинированным тростниковым сахаром или же с фруктозой.

Крупы и макаронные изделия(рис, пшено и прочее). Что меня радует, все очень чистое, пшено промывать не требуется. И по вкусу гораздо приятнее чем обычное.

Соусы. В отличие от тех, что продаются в обычных магазинах, у них хорошее качество и прекрасный вкус.

Молочные продукты

Соевые продукты, включая котлетки и мини-колбаски.

Мюсли и различные хлопья.

Орехи и сухофрукты

Много видов растительных масел.

Супчики быстрого приготовления без вредных добавок.

Выпечка свежая

Сладости

Чаи

Полезные напитки (типа напиток из нескольких видов ягод с полезными добавками), всякие соки и лечебные напитки.

Мед, конфитюры и ореховые пасты.

Овощные паштеты

Приправы

может, что и забыла...

По сабжу - увы, дорого, конечно. Из дешевых и полезных продуктов навскидку вспоминаются только крупы. Ну еще овощи из дешевых - свекла, капуста, редька и т.п. Про то, ЧТО в этих овощах содержится на самом деле, даже углубляться не буду, грустно. Это уже другой уровень заботы о своем здоровье, доступный, имхо, немногим (в РФ).

Или вот если Вы например, любите пить соки (я так литрами дую), то сахарные растворы в пакетах так называться вообще не имеют права. А свежевыжатые выходят недешево. Ну и со многим остальным так же.

я под здоровой имею ввиду не всякие био- и эко- продукты, а именно стиль питания

ППКС. Главная засада даже не в том, что это дороже, а в том, что хорошо питаться надо не лениться, это очень трудоемко.

В России вообще нет рынка здорового питания. Я про экологически чистые продукты и продукцию без добавок. Может био кефир только и то я неуверен. Тут уже вопрос не цены, а где брать.

качественное мясо-курятина

А где сейчас найти качественную курятину и как распознать?Говорят ,сейчас ее пичкают антибиотиками усиленно/ во время птичего гриппаДа итак ,чем-то для роста кормят..

В России вообще нет рынка здорового питания. Я про экологически чистые продукты и продукцию без добавок.

Сельское надо покупать.Все есть.

Да, мне тоже так кажется. Хотя, может, я и не в теме, и что-то такое есть.. но мне об этом неизвестно.

К примеру, разве есть аналоги магазинам с organic food?

А самое замечательное, что даже если такой рынок у нас появится (благо ниша-то есть и определенная часть потребителей этого хочет) - этот рынок будет таким, что и там - глаз да глаз...

Гена,

Вот сайт магазина здоровой пищи - одна из самых крупных сетей супермаркетов в США. http://www.wholefoodsmarket.com/products/index.html

Полистайте слева "Продукты".

Назад
Сверху