Все самое лучшее для сухой кожи

• Автор темы Автор темы Халатик
Давайте составим рейтинг косметики по уходу за сухой кожей лица.Начиная с очистки и,заканчивая декоративкой. А то все как-то разбросано по всем темам,пока найдешь -совсем засохнешь

Простые русские кремы. Самое то для сухой кожи. Люблю "Свободу"

Пользовалась разными марками.Очень тяжело подобрать крем,который бы удовлетворял полностью.

Не пошло : ЛОреаль -на какой-то крем была сильная аллергия, Авене - не подошла серия даже для суперчувствительной кожи, Ив Роша - вызвал небольшую аллергию спустя месяц, Гарнье - сушит,Пондс - не впитывается нормально,Луис Видмер - пахнет мылом и дает аллергию, просто не понравился Эйвон, косметика от Боди Бэйсикс-просто никак.Хотя,кстати, я не аллергик.

Более-менее нормально : Виши(почти все смывки и кремы подошли), Мирра Люкс(только жутко не понравился запах), Аптекарь Шеллер (крем с минеральным маслом и розовый тоник-неплохо, не подошла совершенно Тонизирующая вода для лица с женьшенем), Ювена ( очень хороший крем для глаз,пробовала маски-тоже не плохо,крем для сухой кожи -жирноват).Неплохим оказался гель от Грин Мамы - с алоэ и лимоном,пользовалась даже в период аллергии.Иногда пользуюсь очищающей маской от Фрименс с глиной и овсом,если пользоваться раз в неделю,то неплохо.

Что касается декоративной косметики,то тональными кремами не пользуюсь,очень редко и совсем чуть-чуть пудрой,немного тушью и помадой.Пока каких-то серьезных нареканий не было в смысле кожи,только по качеству,но это уже здесь обсуждали не раз.

У меня тоже кожа сухая жжуть!

Виши какое то время помогало. Сейчас от него кожа блестит.. не впитывется, что ли. Пудрю и пудрю без конца.

Очень неплохой эффект был от серии тамвайс мери кей. Даже мужчина мой заметил..ни с того ни с сего что кожа лучше выглядеть стала. Эта такая умывалка кремообразная и крем в виде эмульсии. Но в морозы уже этого не достаточно стало. Все равно сухо

Сейчас вот думаю что прикупить.

А тональным пользуюсь не потому, что помогает, а потому что купила себе ревлон с перламутром. Рожица сияет просто!!! Под пудрой совсем не вульгарно выглядит

У меня тоже кожа зимой сухая, летом правда нормальная. Но вот этой зимой не чувствую сухости, может потому ,что средства очень хорошо подходят для моей кожи. Смывка от Галеник 2 в 1-ом, тоник Лореаль увлажняющий розовый(хватает макс. на 3 недели , цена и качество устраивают), увлажняющая маска и жирный крем от Авене, питательная маска от Sea Beauty, ну и еще кой -какие кремчики и ампулки для моего возраста, но это уже другая история.

Мне более-менее подошла Мирра Люкс (запах и правда не супер). Шеллер никак, а мамочка моя от него в восторге. Российские крема(практически все известные марки) для меня слишком жирные.

Подобрать косметику действительно трудно, ведь хочется чтоб сразу 3 в одном: и питало, и увлажняло, и разглаживало. А все по отдельности моя кожа не выдерживает, сразу аллергия на что-нибудь.

Проверенные временем средства:CD Hydra-Star увл.крем,храню ему верность уже 6 лет и до сих пор не нашла адекватный вариант;увлажняющая маска NUXE with water flowers and baobab extract,вообще косметику этой фирмы очень люблю;очищающее молочко Kanebo-очень нежное и добросовестно выполняет свои функции.Купила недавно L'Occitane shea butter-довольна.

Последнее время губы сохнут и трескаются просто кошмарно,я думаю что мазать их толку мало,надо какие-то витамины попить,только вот какие?

Приветик

Попробуйте вот эти увлажняющие помады, и губы никогда не будут сохнуть http://secure.strawberrynet.com/pro...g=2&prdlin=2041

Пробовала Виши и Озон, Озон нравится больше, несмотря на странный запах прополиса(???). Виши как бы не впитывается до конца а остается неприятной пленкой на физиономии.

И уже несколько лет страстно люблю гель Алое Вера с лимоном от Грин мамы. К другой продукции Грин МАмы, которую пробовала, отношусь отрицательно, но гель мне очень подошел.

Уж не знаю как за своей кожей ухаживать Беру всякие крема, умывалки, гоммажи, скрабы для чувствительной и сухой кожи. И все равно лицо щиплет, а тело покрывается раздражением. Я же беру для своего типа кожи и все равно не подходит. Это что гиперчувствительность кожи? Причем от цены не зависит. И дешевые и дорогие, все равно раздражение. Народными средствами не знаю как, да и не хочу, честно говоря. Может у кого-то такая же чувствительность. Кто как с этим справляется? Пробовать что-то новое сама без рекомендации боюсь. Не хочу опять раздражения

Попробуйте использовать минимум косметики, "завяжите" со скрабами, от них еще больше лицо шелушится. У меня тоже сухая кожа и частенько бывает дерматит, на данный момент использую пенку для умывания+тоник увлажняющий+детский крем(НИВЕЯ). Причем последний прекрасно мне подходит!

У меня та же проблема, но я её решаю. Во-первых, я четко поняла, что никакие скрабы мне не подходят. Я пользуюсь только Ив Роше. У них есть серия с ромашкой. Мне нравиться, по крайней мере, ничего не щипет и раздразжения никогда не было. Тело после каждого мытья мажу маслом Джонсонс бейби, проблемы с сухостью пропали, хотя раньше не могла даже одежду на себя одеть-всё тело чесалось и зудело. Попробуй, должно помочь

от нивеи у меня было раздражение, причем всё тело покрылось (Лосьон для упругости кожи), причем кремом для лица нивеевским с витамином Е и маслом жожоба я пользуюсь, вроде без осложнений (уже второй тюбик). Странно. Телу не подходит, а лицо нормально

Джонсонс бейби пользуюсь не часто (только после бритья ног ), его же надо на влажную кожу наносить и ходить высыхать, а голой по дому я не могу себе позволить разгуливать

Чувствительная кожа не переносит скраов и гоммажей ,a водопроводная вода ее сушит.Если возможно симайте косметику с лица молочком и тоником.Поищите подходящие средства по уходу среди аптечной косметики,обратите внимание на фирму Avene.

и на фирму Ла Рош Посэй. У них есть замечательный крем для подоюной кожи Толеран Риш и еще ряд чего-то еще. Многим очень нравится, мне в том числе. Косметика специальная лечебная у них.

И еще, про народные средства вы эт зря. Отвары трав некоторых хорошо снимают зуд и воспаления. И масочки из базовых лементарных продуктов тоже очень хорошо. тут много было по сему поводу - сделайте поиск если хотите

Не знаю , как Вам, а мне Авен для сухой и чувствительной не пошел.. Все-все назад отнесла- жуткая аллергия была.

Очень хорош Деклеор- даже снимает уже появившееся раздражение. Как для Вас его ценовая категория? Если не слишком, то это, наверное, оптимальный вариант.

Еще есть очень хорошая фирма- не знаю, представлена ли она в России - Метод Жан Пьюберт. Если есть- то она (для меня) даже лучше Деклеора . По ценам примерно одинаково.

Про более дешевую- простите. не знаю.

А для тела попробуйте Клиник. У них есть три вроде разных. Попросите пробники всех. Очень хороши..

Для умывания- минеральная вода. Только найдите с минимальным содержанием кальция.

Молочко часто раздражает. Чередуйте- день- водой с пенкой, день- молочком.. Кожа не будет привыкать и бурно реагировать.

Пенку надо выбрать очень тщательно. Для меня Деклеоровская оказалась слишком насыщенной.

Пьюбертовская= форева...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху