ВСЕ ВРЕМЯ БОЮСЬ ЗА ДОЧЬ.ПОМОГИТЕ.

Обсуждения
26
ЗДРАВСТВУЙТЕ!6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД Я РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ.ВСЕ У НАС В ПРИНЦИПЕ ХОРОШО!ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА, СО МНОЙ ЧТО ТО СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ С МОМЕНТА ЕЁ РОЖДЕНИЯ.МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЕТСЯ,ПЕРЕЖИВАЕТСЯ ЗА НЕЁ,ЧТО С НЕЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТЬСЯ,ЧТО ВДРУГ ОНА УМРЕТ.Я НАЧИНАЮ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ,ЧТО ДАЖЕ ИНОГДА ДОВОЖУ СЕБЯ ДО СЛЕЗ.НАПРИМЕР,ИДЕМ МЫ ГУЛЯТЬ ОНА В КАЛЯСКЕ,ГУЛЯЕМ ОКОЛО ОЗЕРА,И МНЕ КАЖЕТЬСЯ,ЧТО ВДРУГ КАЛЯСКА УКАТИТЬСЯ В ВОДУ,ОНА УТОНЕТ,ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК Я ПРЫГНУ ЗА НЕЙ,НО НЕ СМОГУ ЕЁ ТАМ НАЙТИ,ИЛИ КОГДА УКЛАДЫВАЮ СПАТЬ.А ВДРУГ ОНА НОЧЬЮ ЗАДОХНЕТЬСЯ ПОД ОДЕЯЛОМ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО -НИБУДЬ.и МЕНЯ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЮТ ЭТИ МЫСЛИ,МНЕ ОТ ЭТОГО СТАНОВИТЬСЯ УЖАСНО ПЛОХО НА ДУШЕ,Я РУГАЮ СЕБЯ ЗА ЭТО,НО НЕ МОГУ НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ.я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ,Я ЖИЗНЬ ЗА НЕЁ ОТДАМ!ПОМОГИТЕ МНЕ.ЧТО СО МНОЙ?ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ответ: ВСЕ ВРЕМЯ БОЮСЬ ЗА ДОЧЬ.ПОМОГИТЕ.

Не волнуйтесь! С вами всё в порядке, в послеродовом периоде подобные состояния наблюдаются нередко. Как правило, причина такого состояния не имеет прямого отношения к объекту переживаний (в данном случае, к вашей дочери), а находится в иной, "смежной" области жизни. Вы пишете, что у вас в принципе всё хорошо. Если бы у вас действительно было ВСЁ хорошо, то такое состояние, как вы описываете, у вас бы не возникло. Поэтому, не могли бы вы подробно и внимательно рассказать, как у вас на самом деле (без всякого принципа) обстоят дела. Может быть всё-таки что-то не так, как вам хотелось бы? Какие отношения у вас с мужем, с родителями с работой? Постарайтесь не упустить ничего, даже самые нелепые и надуманные страхи иначе мы с вами не сможем найти истинную причину вашего состояния, а стало быть, никак не сможем это состояние изменить.

Здравствуйте!Спасибо,что откликнулись!!!На данный момент мой муж уехал в командировку,на очень длительное время до нового года.Его рядом нет уже 2 месяца.отношения у нас до поездки,признаюсь были не очень.Хотя я знаю,что он любит меня,не раз доказывал свою любовь и я его люблю очень.Но вот меня всегда бесило и нервировало,что он любит погулять,любит провести время с друзьями,с компьютером,но вот не с дочкой лишний раз не поиграет,и про меня забывает.И приходиться ему напоминать,что все таки есть мы,которые хотим тепло и любви от нашего папы.И доходит всегда до скандалов,истерик с моей стороны, иногда и до драк бывало доходило.Ещё меня из себя выводило закладывания золота в ломбард,и он нет бы на эти деньги купил дочери что то,он просто пропивал с друзьями,а потом с зарплаты мы это все выкупаем и его кредиты выплачиваем.Родители меня ругают.Кстати и когда беременная была все это тоже было.Мы живем сейчас с моими родителями и мой муж всегда знал,что не пропадем,помогут.так оно и было.Вот мы все и решили я,мои родители и его родители, отправить его вместе с его отцом на далкий север работать.Сейчас я спокойней как то стала,я уверена,что он мне не изменяет,каждый день звонит и говорит,что любит,скучает.Я тоже скучаю,но думаю там он поймет все свои ошибки.Я тоже не хороша,может быть спокойней немного надо быть,было бы все по другому,но я не могу,через чур эмоциональна,не могу остановить себя,если начала заводиться.Да,пробелмы и с родителями.Между собой они постоянно скандалят,вместе не живут.в одной квартире,но в разных комнатах,года 2-3.Мать стала очень часто выпивать,иногда пол зарплаты пропивает,отец всегда в бешентве.постоянно драки.Да,что уж скрывать с детства я и мой брат всю жизнь видели это.И на себе не раз испыттывали кулаки отца.Мать раньше не пила.Было наоборот,пил отец.Сейчас он закодировался,а мать стала выпивать все чаще и чаще.Отец сейчас изменился и в поведении,стал ласковым ко мне,всегда,что не попрошу сделает,купит.Была беременная носился со мной так как будто он беременный.Все делал,хотя это муж должен был и в больницу со мной съездить и с работы поздно встретить.А делал все папа.Сейчас я у отца на втором плане.На первом плане внучка.Без неё он не видит свой жизни,смысла в этом мире.Все свои средства,силы,любовь всё отдает её,как родной отец,а не просто дедушка.Меня это радует.но вот скандалы не прекращаются,и я всегда очень болезненно их переношу.Раньше из-за мамы,жалко было её.А сейчас очень жалко доченьку,очень переживаю,что станет нервной,ненормальной какой нибудь.Например,как я.Я в принципе спокойная,мне всегда говорили это.Но вот когда трогают я или в себе начинаю беситься,ненавидеть всех,иногда и на людей выплескиваю все негативные эмоции.Ведь я понимаю,что мое не очень счастливое детство отразилось на мне.И я наверное в отношениях с мужем повторяю те же ошибки,что и мои родители,но не могу отступить,замолчать.Мой муж тоже очень эмоционален,уперт и первым никогда не закончит спор.Да,написала Вам что в принципе все хорошо,а покапалась и вышло,что вообще все ужасно.Мне наверное уже поздно,чем помочь.Да,и тогда хорошо я имела ввиду,наверное хорошо у нас с дочкой вместе,что я люблю её и все любят её,что она желанна.Жили бы с ней отдельно вдвоем я думаю мне бы было легче морально,душевно.Я бы воспитала её в спокойствии,в любви,в ласке,нежности.Сейчас для меня наверное самое главно спокойствие для неё,но этого в нашем доме нету.Вот это все,что менятревожит,что беспокоит.Помогите,как мне с этим может бороться или жить?Заранее благодарна вам!!!!!

[FONT=&quot]Здравствуйте![/FONT]
Мне наверное уже поздно,чем помочь
[FONT=&quot]Поздно будет помогать только в одном единственном случае - если не дай бог, вы помрёте. Вот тогда, действительно, будет уже поздно. Пока вы живы - вы МОЖЕТЕ влиять на ситуацию и поэтому вам не поздно помогать. [/FONT]
[FONT=&quot]Для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему, не обязательно изобретать что-то новое - достаточно прекратить делать что-то старое, то, к чему вы привыкли и которое вам сейчас не помогает, а наоборот - мешает нормально жить.[/FONT]
[FONT=&quot]Я имею в виду вашу привычку, выявившуюся в ходе нашей беседы, убеждать себя в том, что у вас, в принципе, всё хорошо. [/FONT]
[FONT=&quot]То, что я придрался к вашему "в принципе", дало возможность вам осознать свою ситуацию более ясно и более трезво её оценить. Разумеется, что этот процесс более неприятный и болезненный, чем привычка прятать голову в песок.[/FONT]
[FONT=&quot]Однако, как только вы смогли осознать свою ситуацию чуть яснее, вы смогли увидеть и пути выхода из этой ситуации, и причины её возникновения - всё это вы описали в вашем последнем сообщении. Ситуация, действительно, сложная. Отношения с мужем (как и сам муж), оставляют желать много лучшего. Вы даже понимаете, что без него вам бы было лучше, чем с ним. При этом, вероятно, вам страшно принять,по каким-то причинам, волевое решение с ним расстаться. Таким образом, вы создали необходимые условия для появления невротического расстройства: менять что-то страшно, а не менять - невозможно. Наиболее распространённый выход из подобного тупика - запустить психогенную симптоматику, которая своей яркостью и силой переживаний позволит вам отвлечься, как бы забыть о насущной необходимости сделать выбор: остаться с мужем и осложнить (как минимум) тем самым жизнь себе и своему ребёнку или разойтись с ним и оказаться в ситуации неопределённого будущего.[/FONT]
[FONT=&quot]Пока вы колеблетесь и пытаетесь оттянуть выбор, можно будет [/FONT]
[FONT=&quot]ожидать продолжения и развития психогенной симптоматики. Если вам самостоятельно удастся перестать себя обманывать и начать видеть свою жизнь такой, какая она есть, а также принимать на основании этого видения взвешенные честные, по отношению к себе самой, решения - вы избавитесь от психогенной симптоматики, а заодно, сделаете свою жизнь действительно, ( а не в принципе), счастливой.[/FONT]
[FONT=&quot]Попробуйте - уверен, что вам понравится так жить. :) А если вам одной это будет сделать затруднительно - воспользуйтесь помощью психотерапевта. Хорошая психотерапевтическая поддержка помогает выбраться из самых затруднительных ситуаций. :)[/FONT]

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху