Все время кусаю слизистую на боковых стенках во рту, с чем это связано, ен ...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Все время кусаю слизистую на боковых стенках во рту, с чем это связано, ен знаю. Врачу сказать - стыдно. Даже когда не нервничаю, продолжаю зубами как бы " отдирать " сто- то там на внутренних стенках щек. ПОмогите!

Ну я так же делаю все время. И сейчас тоже : -). Думаю, от этого не умирают. Хотя мой друг ходил однажды с такими щеками к стоматологу, та закричала: это вообще предраковое состояние, не смейте так делать! !!
Теперь друг за другом следим, чтобы не кусать щеки. Про себя могу сказать, что так делаю не только когла нервничаю, а скорее, когда есть хочу. Не смейтесь! А врачей стеснятся не надо. Они пошли в эту профессию, осознавая, какие глупости им придется от пациентов слышать. Если напрягает, жуйте жевачку, купите четки, и перебирайте бусинки. Вобщем, замените привычку на менее вредительскую.

В Вашем случае - очевидно с постоянным чувством стыда, котрое Вы по всей видимости не совсем осознаете. Преодолейте его.

Кусание щёк, губ - это постоянная поддержка травмы слизистой, а это чревато злокачественным заболеванием. Думаю, что если наконец- то испугаетесь, тогда не станете этого делать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху