Всем привет! Люди, успокойте меня, плиз. .. Я просто на грани. Сегодня была...

• Автор темы Автор темы Мария - 30нед
М

Мария - 30нед

Всем привет! Люди, успокойте меня, плиз. .. Я просто на грани. Сегодня была у врача на плановом осмотре, она потрогала живот и сказала, что матка периодически приходит в тонус и это плохо, посоветовала ! лечь в стационар. Я сказала, что меня ничего не беспокоит и что это могут быть схватки Брекстона- Хикса, но она с удивленным видом отрезала, что до них еще далеко. Странно, а я слышала, что они могут появляться недель чуть ли не с 20. .. В общем, я в письменном виде отказалась от госпитализации а сейчас вот сижу и думаю, правильно ли я поступила. .. Бер 30 нед. Всем заранее спасибо

Я бы легла, так как никто вас там особо держать не будут. отдохнете недельку и с чистой совестью пойдете домой. Важно что: Раскрывают ли эти сокращения шейку или нет. Если нет, вас отпустят домой, если да еще полечат. А чидеть дома можно тогода, когда сохраняется полное спокойствие и пофигизм, чего у вас явно не наблюдается. В норме соращения могут быть около 8 раз в день, но на таком сроке это действительно еще не называется Брекстона- Хикса. Это я все рассказываю, так как лежала в больнице очень долго и выспросила у врачей все , что можно

Мария, если есть возможность, сходите к другому врачу, главное - не нервничайте. Попейте ношпу, ее можно, она как- раз спазмы снимает. Насколько я помню, одна таблетка действует три часа. И еще свечи с папаверином мне врач советовала. Но лучше проконсультироваться еще раз. А схватки Б- Х уже могут быть, Вы правы. Здоровья Вам.

Не согласна. Если врач но- шпу не назначил, пить ее надо. Он сдорово разсслабляет шейку матки. Я сколько раз слышала как врачи сердились на девчонок, что он сразу хватаются за но- шпу и папаверин. Существуют специально предназначенные таблетки, но их назначает врач. Если вы не доверяете своему, то действительно можно сходить в платную клинику. Но на самом деле в больнице ничег страшного нет. Просто у них есть целый набор хороших средств для снятия этих спазмов. опять же вы не пишете как часто это случается. Если пару раз в деньи вы себя отлично чувствуете, то и говорить не о чем, а если нет, то чего по врачам то бродить иил дома в панике сидеть.

У меня в прошлую беременность схватки Брэкстона- Хикса были с 22 недель, врач сказал, что норма сокращений матки за день 6- 8 раз, были и болезненные, и не очень, просто ощутимые. Я пила Гинипрал.

Всем спасибо огромное! Я не пофигистка, а в больницу не легла только потому, что сама этих схваток не ощущаю абсолютно, а тем более раскрытия шейки матки. И вообще, чувствую себя абсолютно хорошо, жалоб нет ни на что. А тонус врачиха сама каким- то неведомым мне способом нащупала и через минуту сказала, что он (тонус) уже пропал. К другому врачу пойду обязательно в эту пятницу, т. к. эта врач мне доверия абсолютно не внушает. Всем огромное спасибо за поддержку и участие ; о)

Мария, правильно сделала. Схватки Брекстона- Хикса уже могут быть с 20 недель. Возможно, у Вас возбудимая матка. У моей сестры тоже на осмотре матка напрягалась, а чарез минуту тонус проходил.

Мария я на 22 неделе, и у меня тоже было такое, что матка постоянно в тонусе. Я пила гинипрал и пью его постоянно 2 р. в день. Удачи тебеи твоему малышу!

Назад
Сверху