Иногда представления о романтике у разных людей разные и по времени не совпадают. Мой муж, например, поздравил меня с днем рождения из другого полушария (был в командировке) в 00: 01, чтобы быть первым, а мне в этот момент было совершенно не до романтики, т. к. я только уснула, приняв снотворное, после тяжелого дня с изматывающей защитой. Поэтому на вопрос: « Я не опоздал? », я вздохнула: « Нет, ты как раз вовремя… ». В его представлении романтика – это Новый год под живой елочкой в горах на склоне под открытым небом, а я предпочитаю вдвоем при свечах. Для меня горы – это мокрые ноги, замерзшие руки и обветренное лицо, а в результате – ОРЗ. Я люблю теплые моря, солнце, песок, а он предпочитает суровую романтику северных морей. Но мне даже нравится ставить его и попадать самой в смешные ситуации. Поженившись, мы еще некоторое время продолжали жить в разных городах. Как- то я прилетела к нему, меня никто не встречает, время рабочее, я звоню мужу на работу, мне там говорят, что ушел, мол, готовить романтический ужин. Приезжаю к нему домой. Чтобы вы думали, он приготовил в качестве романтического блюда? Борщ! !! Так мы и ужинали романтическим борщом в постели при свете настольной лампы. А я как- то на очередную годовщину нашего знакомства купила шампанского, фрукты, изыскано сервировала стол со свечами и пр. , а он ноет: « А что никакого салатика не будет? Может, хоть картошки сваришь? » Это под шампанское- то! !! Прислушивайтесь друг к другу, главное ведь не результат романтических приготовлений, а желание доставить друг другу радость, а это не всегда облекается в ту форму, которую мы ожидаем, готовы воспринять. Мой муж абсолютно не воспринимает в качестве подарков милые безделушки, одеколоны и пр. , он считает, что дарить надо нужные вещи, а что ему нужно, знает только он, поэтому перед праздником мы вместе идем, и я покупаю то, что ему хочется, что он выберет (обычно он заранее говорит, что хочет, например, цифровую камеру или что- то в компьютер – это и покупаем). Подарок мы покупаем вместе, а в качестве сюрприза я делаю ему сама какую- нибудь фигурку- оригами, внутри могу написать какой- нибудь текст. Или мой муж считает, что букеты – это убитые цветы и дарить их отказывается, поэтому он дарит мне вместо букетов, цветы в горшках. Я никогда комнатными цветами не увлекалась, а тут у меня уже с десяток кактусов и других растений. Неромантично во дворце бракосочетаний с кактусом? Зато смешно!